quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Salada de Grão-de-Bico com Vinagrete e Hortelã

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de raspas de limão (ou a gosto)
3 dentes de alho picados
1 lata (400 g) de grão-de-bico em conserva, escorrido
1/2 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
1/2 pepino, sem sementes, picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/4 de xícara de cebola picada
1/3 de xícara de folhas de hortelã picadas
Sal e pimenta moída na hora a gosto

Preparo
Em uma tigela média coloque o azeite de oliva, o limão, o vinagre, as raspas de limão, o alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Adicione o grão-de-bico (drenado), o tomate, o pepino, o pimentão, a cebola e a hortelã. Verifique o sal e corrija, se necessário. Sirva imediatamente ou cubra e leve à geladeira por algum tempo antes de servir.

Dica - A salada ficará ainda mais saborosa, se marinar na geladeira antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho!