terça-feira, 16 de maio de 2017

Limonada com Açafrão para tratar a depressão

Rende 4 porções
Ingredientes
4 xícaras de água fria.
2 colheres de sopa de açafrão recém-ralado ou em pó.
(de preferencia recém ralado orgânico)
4 colheres de sopa de xarope de melado, mel, stevia ou açúcar mascavo.
suco de 1 limão
Suco de 1 laranja (opcional)

Bater na liquidificador

Kibe de berinjela

Ingredientes
2 berinjelas médias
Sal e pimenta do reino
4 dentes de alho inteiros e com a casca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 cebola pequena picada
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de tahine
Salsa picada
Folhas de hortelã picadas

 Preparo
Preaqueça o forno (200°C)
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e polvilhe com sal. Deixe descansar por alguns minutos viradas para baixo.

Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque as berinjelas e os dentes de alho (com casca) na assadeira. Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
Leve ao forno por 30 minutos ou até que a polpa esteja macia.

Coloque o trigo e uma tigela e cubra com 1 1/2 xícaras de água fervente. Deixe hidratar até que a água seja totalmente absorvida.
Retire a berinjela do forno e retire a polpa com uma colher. Coloque em uma tigela.

Misture a berinjela com os dentes de alho descascados e picados, a cebola, o tahini e as folhas de salsa e hortelã picadas. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino. Junte o trigo hidratado e misture. 

Coloque em uma travessa refratária e alise a superfície. Faça cortes com uma faca formando quadrados ou losangos. Leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Regue com azeite no momento de servir.