quarta-feira, 10 de maio de 2017

Sopa de legumes com macarrão

Esta sopa é rica em carboidratos, então cuidado para não exagerar, principalmente se for comer no jantar. É rica em proteínas e vitaminas! Super saudável!

Ingredientes
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
250 gr de carne bovina
1 tomate picadinho sem sementes
2 batatas em cubos
1 cenoura em cubos
2 mandioquinhas em cubos
1 xícara (chá) de ervilha
2 xícaras (chá) macarrão
Sal, pimenta, salsa picadinha, água
1 folha de louro.

Modo de preparo
Doure a carne temperada no óleo, refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate e os legumes. Junte a água e o louro, tempere e deixe cozinhar. Quando tudo estiver macio, acrescente o macarrão (veja se a água é suficiente). Acerte os temperos, finalize com salsa.

Sopa de batata com cogumelos

Ingredientes
2 batatas grandes em cubos
6 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de vinho branco seco
250 g de cogumelos frescos
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de azeite
Salsa, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
1 cebola em cubos.

Modo de preparo
Refogue o alho e a batata. Cozinhe no caldo de legumes com um pouco de sal. 
Processe essa base.
Refogue a cebola, acrescente os cogumelos e o vinho branco. 
Deixe evaporar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
 Junte com a batata batida, e finalize com salsa picada.

Canja de frango


 Ingredientes

1 colher (sopa) óleo
1 litro de água
3 dentes de alho amassado
1 cenoura em cubos
1/2 xícara (chá) de arroz
1/2 kg peito de frango
1 cebola em cubos
sal, pimenta do reino e salsa a gosto
1 folha de louro.

Modo de preparo
Refogar parte do alho e a cebola no óleo. 
Juntar o frango com a água, sal e a folha de louro. 
Cozinhe. Coe, mas não descarte o líquido! Desfie o frango. 
Refogue a parte restante do alho e cebola, acrescente a cenoura, o arroz, tempere com sal e pimenta e junte o líquido reservado com o frango desfiado.
 Finalize com a salsa.

Sopa de feijão com carne e legumes

Ingredientes
300 g de feijão (tipo carioca)
2 litros de água quente
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 dente de alho grande picado
200 g de carne magra (tipo músculo) cortada em cubos pequenos
½ cenoura cortada em cubos pequenos
½ chuchu cortado em cubos pequenos
½ abobrinha (tipo brasileira) cortada em cubos pequenos
sal, salsa a gosto.

Modo de preparo
Em um recipiente deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente por 30 minutos. 
Despeje o feijão com a água em uma panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem cozido. 
No liquidificador bata metade dos grãos, volte para a panela e reserve. 
Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho adicione a carne, e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. 
Em seguida cozinhe os legumes até ficarem macios. 
Acrescente a carne com os legumes cozidos ao feijão, adicione o sal, misture e deixe ferver. Finalize com salsa picada.

Sopa de inhame com espinafre

Ingredientes
 5 inhames médios
1 xícara (chá) de espinafre picadinho
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
1 colher (café) de gengibre, sal, tomilho e alecrim, água
1 colher (sopa) de óleo de canola.

Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho, acrescente a água, o inhame (sem a casca) e o gengibre. 
Deixe cozinhar até inhame ficar bem macio. 
Amasse o inhame na própria água de cozimento, com auxílio de um garfo ou espremedor de batatas. Acrescente o espinafre, acerte o sal e ferva por mais 2 minutos, até as folhas amolecerem. 
Coloque a linhaça e sirva.

Sopa verde

Ingredientes
2 inhames médios em cubos
1 abobrinha média em cubos
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de cebolas picadinhas
1 folha grande de couve em tiras largas
azeite, sal, pimenta do reino, tomilho
água o quanto baste

Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente os legumes e deixe uns minutos. 
Tempere com sal e pimenta, tomilho e cubra com água. 
Cozinhe até tudo estar macio. 
Bata no liquidificador. 
Sirva quente.

Sopa de abobora com couve e gengibre

Ingredientes
 1/2 colher (sopa) de óleo de canola
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 kg abóbora descascada em cubos
4 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta do reino, noz moscada, gengibre ralado, salsa a gosto
4 folhas de couve picadas finamente.


Preparo
Refogue a cebola e o alho
 Acrescente a abóbora, a água e tempere com sal e pimenta. 
Cozinhe por 30 minutos. 
Acrescente uma “pitada” de gengibre, processe a sopa, tempere com a noz moscada. 
Finalize com a salsa picadinha e a couve.