quarta-feira, 31 de maio de 2017

Couve-flor gratinada do vigilante do peso

Ingredientes
¾ de xícara (chá) de iogurte natural desnatado (180 g)
¾ de xícara (chá) de requeijão light (180 g)
½ colheres (chá) de tomilho seco
3 xícaras (chá) de floretes de couve-flor cozidos al dente
1 fatia de pão integral (torrado e esfarelado)
2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Preparo
Aqueça o forno a 250°C
Numa tigela média, misture o iogurte, o requeijão e o tomilho.
Numa forma refrataria pequena, arrume os floretes de couve-flor. 
Despeje a mistura do iogurte por cima. 
Salpique o pão esfarelado e o queijo ralado. 
Asse por aproximadamente 10 minutos, até gratinar.

terça-feira, 30 de maio de 2017

Espaguete de quinua com olho de tomate

Massa
2 xícaras (chá) de espaguete de quinua
Molho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
8 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
2 mussarelas de búfala médias cortadas em quatro
Folhas de majericão

Preparo
Cozinhe a massa al dente e reserve. 
Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e acrescente o tomate, o sal e a pimenta. 
Refogue rapidamente e coloque sobre a massa. 
Decore com a mussarela e o manjericão e sirva em seguida.



Sopa de grão de bico com lentilha

Ingredientes
2 e ½ xícaras (chá) de grão-de-bico (deixar de molho por 4 horas)
1 xícara (chá) de lentilha
2 cebolas
2 tomates
1 cenoura
2 xícaras (chá) de caldo de legumes natural
1 colher (chá) de óleo de coco
Sal marinho a gosto
Pimenta a gosto

Preparo
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos. 
Bata no liquidificador e sirva em seguida.

Pudim de batata doce com biomassa de banana

Ingredientes
2 xícaras (chá) de purê de batata-doce
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó culinário
1/2 xícara (chá) de biomassa de banana-verde em temperatura ambiente
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (café) de extrato de baunilha
3 ovos orgânicos
Raspas de 1 limão pequeno

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
Unte uma fôrma para pudim com óleo de coco, despeje o conteúdo do liquidificador e cozinhe o pudim em fogo baixo, em banho-maria, por 40 minutos ou até que esteja totalmente assado. 
Deixe esfriar, retire da fôrma e leve à geladeira.
É bom saber

Arroz integral com maçã verde e curcuma

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz integral parabolizado
¼ de xícara (chá) de arroz selvagem (opcional)
1 maçã-verde
Suco de ½ limão
½ xícara (chá) de alho-poró
1 colher (chá) de manteiga
½ colher (sopa) de cúrcuma
Sal e pimenta-do- reino a gosto

Preparo
Leve uma panela média com 2 e ½ xícaras (chá) de água e sal a gosto ao fogo alto. 
Quando ferver, coloque o arroz integral. Deixe levantar fervura novamente e abaixe o fogo. 
Deixe cozinhar por 30 minutos, com a panela parcialmente tampada, ou até secar.
Descasque a maçã, corte ao meio, retire o miolo e corte as metades em fatias finas. Transfira para uma tigela e regue com o suco de limão. 
Misture bem para as fatias de maçã não escurecerem. 
Numa tábua, corte o alho-poró em fatias bem finas.
Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque o alho-poró e refogue por 5 minutos. 
Acrescente a maçã e mexa bem. Tempere com ½ colher (chá) de sal e pimenta-do- reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a maçã fique macia.
Acrescente o arroz integral, o selvagem (se o estiver usando) e a cúrcuma à frigideira e misture bem. Sirva quente.

Macarrão integral com abobrinha

Ingredientes
1/2 pacote de macarrão integral
1/2 xícara (chá) de ricota
2 abobrinhas médias raladas
2 colheres (sopa) de óleo de abacate
1/2 xícara (chá) de creme de soja
1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
Salsinha, sal marinho e pimenta-do-reino a gusto

Preparo
Cozinhe o macarrão e reserve. 
Em uma panela, aqueça o óleo de abacate e refogue o alho-poró e a abobrinha. 
Misture o creme de soja com a ricota e acrescente ao refogado. 
Acerte o sal, coloque a pimenta e a salsinha e sirva em seguida sob o macarrão.

Lentilha com couve ao curry

Ingredientes
2 tomates orgânicos picados em cubos
2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
1 xícara (chá) de lentilha
1 batata-doce grande em cubos
1 cebola em cubinhos
1 colher (sobremesa) de curry
1 pitada de cominho
3 dentes de alho
1 molho de couve rasgada
2 xícaras (chá) de água
1 fio de óleo de coco

Preparo
Em uma panela, refogue a cebola em 1 fio de óleo de coco. Junte o alho, a batata-doce e o curry e refogue por 5 minutos. 
Acrescente o tomate, a lentilha, o caldo de legumes e a água. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos ou até as lentilhas ficarem macias. 
unte a couve e deixe no fogo mais 5 minutos.

segunda-feira, 29 de maio de 2017

Sanduíche natural de atum light


Ingredientes
2 fatias de pão de linho e trigo
½ lata de atum
1 colher (sopa) de iogurte desnatado
4 ramos de rúcula
Pepino japonês em fatias

Preparo
Misture o atum e o iogurte, recheie o pão, acrescente a salada temperada com sal e limão e sirva. 

Sanduíche natural de ricota

Ingredientes
2 fatias de pão de forma de soja
2 colheres (sopa) de ricota
1 colher (sopa) de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de pepino ralado
½ tomate picado
½ maçã ralada
2 folhas de alface-americana picadas
Orégano e sal a gosto.

Preparo
Misture os ingredientes do recheio, coloque no pão e acrescente a alface. 

Sanduíche natural de peito de peru com queijo branco

Ingredientes
2 fatias de pão integral
1 fatia de queijo branco amassado
1 fatia de peito de peru em tiras
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
2 folhas de alface picadas
1 colher (sopa) de iogurte desnatado.

Preparo
Junte os ingredientes do recheio e misture bem. Recheie o pão e sirva imediatamente. 

Sanduíche natural de frango

Ingredientes
1 pão sírio médio
2 colheres (sopa) de frango desfiado
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de salsão picado
1 colher (sopa) de iogurte desnatado
Cheiro verde e sal a gosto
2 folhas de alface crespa
3 tomates cereja

Modo de Preparo
Misture os ingredientes do recheio (menos a alface e o tomate), recheie o pão e então cubra com a alface e o tomate. 

sábado, 27 de maio de 2017

Omelete de tapioca

Ingredientes
1 ovo
1 colher (sopa) de tapioca pronta
1/2 colher de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal e pimenta

Recheio
Usei presunto, queijo e salsinha. Use a criatividade e crie diversos recheios, carne, alho poro, queijos, salmão, calabresa, vegetais refogados e assim por diante.

Preparo
Em um recipiente quebre o ovo, bata juntamente com a colher de tapioca, adicione o queijo ralado, coloque sal e pimenta a gosto.
Aqueça uma frigideira pequena, unte levemente com azeite de oliva e despeje os ovos, deixe cozinhar de um lado, vire para cozinhar o outro lado, não cozinhe demais para que não fique ressecada.
Coloque o recheio e feche o omelete, deixe com o fogo baixo por mais um tempinho para derreter o queijo e aquecer um pouco os ingredientes e sirva.

Biscoito fit de banana

Ingredientes
2 bananas nanicas grandes e maduras
1 xícara (chá) de quinua em flocos
1 colher (chá) de canela em pó

Preparo
Preaqueça o forno a 190º. 
Amasse bem as bananas com um garfo e misture a quinua em flocos e a canela até obter uma massa cremosa e homogênea. 
Unte levemente uma assadeira com azeite e espalhe a massa em pequenas colheradas, modelando os biscoitos com a própria colher e mantendo uma distância de alguns centímetros entre um biscoito e outro. 
Asse por 30 minutos, ou até perceber que os biscoitos estão dourados e firmes. Desligue o forno e deixe que esfriem lá dentro. Armazene por até 3 dias em um pote bem vedado.

Dica: Se você não encontrar quinua em flocos pode substituí-la por aveia em flocos, o resultado fica igualmente bom, mas aí a receita passará a conter glúten.


Bolo de banana sem glúten de liquidificador

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara
3 bananas prata bem maduras
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitadinha de sal

Preparo
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, as bananas, o leite e o óleo 
Acrescente os ingredientes secos, menos o fermento.
Misture o fermento apenas dando “pulsar” algumas vezes 
Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até passar no teste do palito 

Salada de Alface, Morango, Tangerina e Noz-Pecã ao Molho de Canela (vegana)

Serve 6-8 porções
Ingredientes
Para a salada:
300 g de gomos de tangerina, sem a pele
300 g de morangos frescos
1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
1/2 xícara (chá) de nozes-pecã (ou castanhas), picadas grosseiramente
300 g de folhas de alface romana

Para o molho de canela:
1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
1/3 de xícara (chá) de vinagre de framboesa
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino preta
1/2 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
1/2 colher (chá) de canela em pó

Preparo
Molho de canela:
Misture todos os ingredientes do molho em um frasco com uma tampa que vede bem. Tampe e agite vigorosamente. Leve ao refrigerador por 2 horas. Agitar antes de usar.

Salada:
Disponha todos os ingredientes da salada em uma travessa ou saladeira, regue com a metade do molho e sirva guarnecida pelo restante.

Fonte - http://www.cantinhovegetariano.com.br

Farofa Especial (vegana)

Ingredientes
500 g de farofa pronta (farinha de mandioca temperada)
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média, bem picada
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
3 colheres (sopa) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de maçã verde cortada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Preparo
Aqueça o azeite numa panela em fogo médio. Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando. Tire do fogo. Junte as passas, as nozes, as maçãs, as azeitonas e a salsinha. Misture bem e acrescente a farofa pronta aos poucos, mexendo sempre. Passe para uma travessa e sirva.

Fonte - http://www.cantinhovegetariano.com.br

Abóbora grelhada com castanha de caju e pimenta-biquinho

Ingredientes
1/2 abóbora japonesa (cortada na vertical)
1/3 de xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas grosseiramente
Pimenta-biquinho a gosto
Azeite de oliva a gosto
Folhas de salsinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água corrente. Com uma colher, raspe e descarte as sementes. Apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em fatias de 1 cm, formando meias-luas. Leve uma grelha (ou frigideira antiaderente) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com um pouco de azeite e coloque quantas fatias de abóbora couberem, uma ao lado da outra. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até ficar macia e tostada. Transfira as fatias douradas para uma uma travessa e repita com o restante, sempre regando a grelha com azeite. Sirva a seguir com mais um fio de azeite, as castanhas-de-caju picadas, pimenta-biquinho e folhas de salsinha.

Dica - Não jogue as sementes fora, prepare um petisco incrível.

Fonte - http://www.cantinhovegetariano.com.br

segunda-feira, 22 de maio de 2017

Panqueca de banana

Ingredientes
1 banana
2 ovos

Preparo
Bata tudo no liquidificador ou mixer
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite
Despeje a massa e mantenha o fogo no mínimo e a panela tampada
Quando a massa começar a ficar furadinha está na hora de virar
Assim que dourar a panqueca está pronta, repita o processo até terminar a massa

sábado, 20 de maio de 2017

Bolovo light assado

6 unidades
Ingredientes 
2 batatas doces médias (ou inglesas)
6 ovos de codorna cozidas
1 clara de ovo
1 fatia de pão integral triturada
sal e pimenta a gosto
3 dentes de alho (ou a gosto)
1/4 de uma cebola média ralada (ou a gosto)
salsinha a gosto (ou cebolinha)

Modo de preparo
Retirar a casca da batata doce e cozinhe, não deixe ficar muito mole. 
Cozinha os ovos de codorna. Escorra a água e amasse bem a batata. 
Adicione sal, pimenta, cebola ralada, sal, alho ralado ou espremido e misture.
Para fazer os bolovos, abra a massa, coloque o ovo de codorna cozido dentro. 
Feche, passe na clara de ovo e em seguida no pão ralado. 
Disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga.
 Leve os bolovos ao forno pré-aquecido a 205 graus até que fiquem dourados por fora.

Fonte - http://cozinhafit.com.br/

Bolo integral de maçã com aveia e passas

Ingredientes 
5 colheres (sopa) de óleo de milho, girassol ou canola 
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
2 maçãs médias descascadas em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de uva passa
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Preparo 
Misture todos os ingredientes e por último, junte as passas, a aveia e as maçãs 
Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos

Bolo de aveia e passas

Ingredientes
2 ovos 
2 maçãs com casca picada 
1 xícara de açúcar mascavo 
¼ xícara de óleo
 1 colher (chá) de canela em pó 
2 ½ xícaras de aveia fina 
½ xícara de farinha de trigo integral 
¾ xícara de castanha do pará picada 
1 xícara de passas (uva, ameixa, damasco...) 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1 colher (chá) de fermento em pó 

Preparo
Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador, acrescentar o restante dos ingredientes e misture bem com uma colher. 
Colocar numa forma de bolo inglês untada e assar em forno médio (preaquecido) de 30 a 35 minutos. Quando tirar do forno polvilhar com açúcar demerara e canela em pó.

quinta-feira, 18 de maio de 2017

Bolo de maçã Integral

Ingredientes
4 ovos
1 maçã grande ou 3 da pequena.picadas
1 pote de iogurte desnatado
1 xícara (chá) de adoçante culinário
1/2 xícara (chá) de óleo de coco / canola ou girassol
2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento
Canela a gosto

Preparo
Bata tudo em uma batedeira ou liquidificador, exceto o fermento, canela e a maçã
Coloque a massa em um recipiente e misture os outros ingredientes
Se preferir, separe uma parte da maçã para salpicar por cima
Adicione canela a gosto
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
Assar no forno médio até corar

Dica - Mude a fruta sempre que quiser para não enjoar! Fica ótimo com praticamente todas as frutas!

quarta-feira, 17 de maio de 2017

Fritada de espinafre no forno

Ingredientes
6 ovos
250 gramas de folhas de espinafre cortadas grosseiramente
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola cortada em cubos
1 xícara (chá) de tomate sem sementes, cortado em cubos (mais algumas rodelas para colocar por cima da fritada)
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/4 de limão-siciliano (apenas o suco + raspas da casca)

Modo de preparo
Em uma frigideira (ou assadeira) que possa ir ao forno, espalhe o óleo em todo o fundo e leve ao fogo médio até aquecer. Coloque a cebola e o tomate e refogue por 2 minutos. Junte o espinafre e espere murchar. Misture os ovos batidos com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 4 minutos sem mexer. Coloque as rodelas de tomate por cima, regue com o limão e polvilhe com as raspas. 
Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C e asse por 3 minutos ou até dourar.

Fonte - http://mdemulher.abril.com.br

terça-feira, 16 de maio de 2017

Limonada com Açafrão para tratar a depressão

Rende 4 porções
Ingredientes
4 xícaras de água fria.
2 colheres de sopa de açafrão recém-ralado ou em pó.
(de preferencia recém ralado orgânico)
4 colheres de sopa de xarope de melado, mel, stevia ou açúcar mascavo.
suco de 1 limão
Suco de 1 laranja (opcional)

Bater na liquidificador

Kibe de berinjela

Ingredientes
2 berinjelas médias
Sal e pimenta do reino
4 dentes de alho inteiros e com a casca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 cebola pequena picada
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de tahine
Salsa picada
Folhas de hortelã picadas

 Preparo
Preaqueça o forno (200°C)
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e polvilhe com sal. Deixe descansar por alguns minutos viradas para baixo.

Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque as berinjelas e os dentes de alho (com casca) na assadeira. Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
Leve ao forno por 30 minutos ou até que a polpa esteja macia.

Coloque o trigo e uma tigela e cubra com 1 1/2 xícaras de água fervente. Deixe hidratar até que a água seja totalmente absorvida.
Retire a berinjela do forno e retire a polpa com uma colher. Coloque em uma tigela.

Misture a berinjela com os dentes de alho descascados e picados, a cebola, o tahini e as folhas de salsa e hortelã picadas. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino. Junte o trigo hidratado e misture. 

Coloque em uma travessa refratária e alise a superfície. Faça cortes com uma faca formando quadrados ou losangos. Leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Regue com azeite no momento de servir.

segunda-feira, 15 de maio de 2017

Panqueca integral de couve e ricota

Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de couve lavada picada e crua 
xícara (chá)  de farinha de trigo #integral
2 ovos
1/2 copo de leite desnatado
Pitada de sal


Recheio
300 gr de ricota fresca
1 tomate médio
Cebolinha e salsinha a gosto
Alho a gosto
Sal a gosto

Preparo
Bater tudo no liquidificador.
Aquecer a frigideira antiaderente em fogo médio, colocar uma quantidade para fazer um disco e virar para dourar os dois lados.

Recheio
Amasse a Ricota com Garfo, aqueça a frigideira com azeite, doure o alho, acrescente o tomate picado sem sementes, quando estiver soltando água do tomate, coloque a ricota o sal e a cebolinha e salsinha
Rechear os discos prontos, e servir.

quinta-feira, 11 de maio de 2017

Abacaxi grelhado com açúcar mascavo

Ingredientes
1 abacaxi cortado em fatias (cerca de 2 cm)
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
Óleo vegetal (use um spray)

Preparo
Misture o abacaxi com o açúcar mascavo e deixe descansar por 10 minutos. Em uma grelha de ferro, pulverize um pouco de óleo (ou espalhe com um pincel culinário/papel toalha). Grelhe o abacaxi por 2-3 minutos em fogo médio, em seguida, gire 45 graus, para obter as marcas de grelha em formato de X. Vire e faça o mesmo do outro lado. Se o abacaxi estiver grudando, pulverize um pouco mais de óleo.
Dica - Deixe o miolo do abacaxi , fica mais fácil se for comer com as mãos

Salada de legumes grelhados

Ingredientes
1 berinjela
1 bulbo pequeno de erva-doce 
1 abobrinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão vermelho cortado ao meio
3 tomates cortados ao meio e sem sementes
2 dentes de alho em lâminas
1/2 colher (café) de orégano seco
1 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Sal

Preparo
Aqueça uma grelha canelada. Corte a berinjela, a erva-doce e a abobrinha no sentido do comprimento em fatias com 1 cm de espessura. Pincele-as com um pouco de azeite e tempere com sal. Coloque o pimentão com o lado da pele na grelha durante 4 a 5 minutos, ou até ficar chamuscado e com bolhas.

Grelhe a berinjela, a erva-doce e a abobrinha durante 4 minutos, ou até ficarem com as marcas da grelha. Vire os legumes e deixe as abobrinhas grelharem mais 3 minutos, e a berinjela e a erva-doce, mais 5 a 6 minutos. (coloquei tudo junto na grelha, a berinjela é a que demora mais tempo).

Pincele ligeiramente os tomates e grelhe-os, com os lados cortados para baixo, durante 3 minutos, ou até ficarem com as marcas da grelha. Numa frigideira pequena, aqueça o azeite em fogo médio, salteie o alho e o orégano durante 1 minuto e tempere com sal. Deixe esfriar ligeiramente e misture o vinagre balsâmico (este molho é estupidamente delicioso, vou experimentar em outras saladas).

Retire a pele do pimentão (opcional) e corte-o em tiras compridas. Corte os outros legumes em pedaços, misture-os numa saladeira, regue com o molho e mexa para envolver. Sirva à temperatura ambiente

quarta-feira, 10 de maio de 2017

Sopa de legumes com macarrão

Esta sopa é rica em carboidratos, então cuidado para não exagerar, principalmente se for comer no jantar. É rica em proteínas e vitaminas! Super saudável!

Ingredientes
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
250 gr de carne bovina
1 tomate picadinho sem sementes
2 batatas em cubos
1 cenoura em cubos
2 mandioquinhas em cubos
1 xícara (chá) de ervilha
2 xícaras (chá) macarrão
Sal, pimenta, salsa picadinha, água
1 folha de louro.

Modo de preparo
Doure a carne temperada no óleo, refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate e os legumes. Junte a água e o louro, tempere e deixe cozinhar. Quando tudo estiver macio, acrescente o macarrão (veja se a água é suficiente). Acerte os temperos, finalize com salsa.

Sopa de batata com cogumelos

Ingredientes
2 batatas grandes em cubos
6 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de vinho branco seco
250 g de cogumelos frescos
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de azeite
Salsa, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
1 cebola em cubos.

Modo de preparo
Refogue o alho e a batata. Cozinhe no caldo de legumes com um pouco de sal. 
Processe essa base.
Refogue a cebola, acrescente os cogumelos e o vinho branco. 
Deixe evaporar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
 Junte com a batata batida, e finalize com salsa picada.

Canja de frango


 Ingredientes

1 colher (sopa) óleo
1 litro de água
3 dentes de alho amassado
1 cenoura em cubos
1/2 xícara (chá) de arroz
1/2 kg peito de frango
1 cebola em cubos
sal, pimenta do reino e salsa a gosto
1 folha de louro.

Modo de preparo
Refogar parte do alho e a cebola no óleo. 
Juntar o frango com a água, sal e a folha de louro. 
Cozinhe. Coe, mas não descarte o líquido! Desfie o frango. 
Refogue a parte restante do alho e cebola, acrescente a cenoura, o arroz, tempere com sal e pimenta e junte o líquido reservado com o frango desfiado.
 Finalize com a salsa.

Sopa de feijão com carne e legumes

Ingredientes
300 g de feijão (tipo carioca)
2 litros de água quente
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 dente de alho grande picado
200 g de carne magra (tipo músculo) cortada em cubos pequenos
½ cenoura cortada em cubos pequenos
½ chuchu cortado em cubos pequenos
½ abobrinha (tipo brasileira) cortada em cubos pequenos
sal, salsa a gosto.

Modo de preparo
Em um recipiente deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente por 30 minutos. 
Despeje o feijão com a água em uma panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem cozido. 
No liquidificador bata metade dos grãos, volte para a panela e reserve. 
Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho adicione a carne, e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. 
Em seguida cozinhe os legumes até ficarem macios. 
Acrescente a carne com os legumes cozidos ao feijão, adicione o sal, misture e deixe ferver. Finalize com salsa picada.

Sopa de inhame com espinafre

Ingredientes
 5 inhames médios
1 xícara (chá) de espinafre picadinho
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
1 colher (café) de gengibre, sal, tomilho e alecrim, água
1 colher (sopa) de óleo de canola.

Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho, acrescente a água, o inhame (sem a casca) e o gengibre. 
Deixe cozinhar até inhame ficar bem macio. 
Amasse o inhame na própria água de cozimento, com auxílio de um garfo ou espremedor de batatas. Acrescente o espinafre, acerte o sal e ferva por mais 2 minutos, até as folhas amolecerem. 
Coloque a linhaça e sirva.

Sopa verde

Ingredientes
2 inhames médios em cubos
1 abobrinha média em cubos
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de cebolas picadinhas
1 folha grande de couve em tiras largas
azeite, sal, pimenta do reino, tomilho
água o quanto baste

Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente os legumes e deixe uns minutos. 
Tempere com sal e pimenta, tomilho e cubra com água. 
Cozinhe até tudo estar macio. 
Bata no liquidificador. 
Sirva quente.

Sopa de abobora com couve e gengibre

Ingredientes
 1/2 colher (sopa) de óleo de canola
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 kg abóbora descascada em cubos
4 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta do reino, noz moscada, gengibre ralado, salsa a gosto
4 folhas de couve picadas finamente.


Preparo
Refogue a cebola e o alho
 Acrescente a abóbora, a água e tempere com sal e pimenta. 
Cozinhe por 30 minutos. 
Acrescente uma “pitada” de gengibre, processe a sopa, tempere com a noz moscada. 
Finalize com a salsa picadinha e a couve.

terça-feira, 9 de maio de 2017

Beijinho de coco


Ingredientes 
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 
2 colheres (sopa) de leite (líquido) desnatado 
1 colher (sopa) de adoçante em pó culinário 
3 colheres (sopa) de coco fresco ralado 
Cravo-da-índia para enfeitar

Modo de preparo 
Misture os ingredientes secos e adicione o leite líquido aos poucos, mexendo constantemente com um garfo até obter o ponto de enrolar. Faça as bolinhas, passe-as no coco ralado e coloque um cravo-da-índia em cada docinho para enfeitá-lo.

Bolo de Banana

Ingredientes 
3 colheres (sopa) de farelo de aveia 
1 colher (sopa) de amido de milho 
1 iogurte natural desnatado 0% de gordura 
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado 
2 ovos 
1 iogurte natural 0% de gordura 
1 colher (sopa) de fermento em pó químico 
20 gotas de aroma de banana (ou a gosto) 
2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário

Modo de preparo 
Misture os ingredientes um a um. Por último, coloque o fermento e bata com o auxílio de um garfo. Despeje a massa em forma de silicone ou antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180 – 210 graus, por aproximadamente 25 minutos, monitorando cozimento.

Brigadeiro de colher

Ingredientes 
6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 
1 colher (sopa) de adoçante 
1 colher (sopa) rasa de cacau em pó sem açúcar

Modo de preparo 
Coloque os ingredientes em uma xícara ou tigela pequena e adicione água fervente aos poucos até ficar bem cremoso ou obter o ponto desejado. Quando estiver começando a ficar cremoso, pare de adicionar água. Deixe descansar um pouco. Após alguns minutos, a massa ganhará a consistência de brigadeiro de colher. Despeje em potes de sobremesa. Se deixar descansar mais alguns minutos, é possível enrolar em bolinhas de brigadeiro.

Dica: se quiser formar bolinhas de brigadeiro, deixe no fogo por mais uns minutos.

Bolinho de mandioca com espinafre

Ingredientes
2 xícaras de mandioca cozida e amassada
1 maço de espinafre (só as folhas)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e alho picadinho a gosto

Preparo
Lave o espinafre, dê uma leve ferventada e depois esprema bem para sair toda a água. Refogue o espinafre no alho, azeite e sal. Misture a mandioca amassada com o espinafre refogado, modele uma bolinha e depois dê uma leve achatadinha. Frite numa frigideira antiaderente com um fio de azeite até ficarem douradinhos.

Brunch das Mamães !!!Ao lado da Represa Atibainha é Domingo das 9h às 15h






Esta chegando!!!!!Venha comemorar conosco esse  lindo dia.

 Brunch do dia das Mães!!!

Comidinhas e Bebidinhas deliciosas o dia todo!!!!

No Canto da Enseada! 

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Torta de carne moída com chia e ovos


Serve 4 porções
Ingredientes:
500 gr de carne moída
cebola em pó, alho, sal e pimenta + 1 colher de sopa de chia
5 ovos
orégano

Preparo
Tempere a carne moída com bastante cebola em pó, alho, sal e pimenta + 1 colher de sopa de chia.
Misture bem e forre o fundo e as laterais da minha fôrma de bolo inglês de silicone.
Depois quebre 5 ovos dentro, uma pitadinha de sal e finalize com orégano.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus até que os ovos estejam cozidos.


Lasanha com folha de repolho (sem glúten)

Serve 3 porções
Ingredientes
10 folhas de repolho
1 xícara (chá) de cenoura ralada
2 xícaras (chá) de frango desfiado
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sobremesa) de óleo
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsinha picada
12 fatias de queijo de minas
1 colher (sopa) de orégano

Preparo
Leve o repolho para cozinhar e reserve.
Coloque o óleo numa panela e doure a cebola, acrescente a cenoura e deixe cozinhar até a cenoura amolecer.
Junte o frango, misture bem e acrescente o molho de tomate o sal e a salsinha.
Monte em pratos individuais intercalando o repolho com o frango.
Cubra com o queijo de minas e salpique orégano e leve ao forno para gratinar.
Sirva em seguida.

Fonte - www.comidaereceitas.com.br


Filé de peixe com alho poró e purê de maça

Serve 4 porções
Ingredientes
4 filés de peixe 120g cada
1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
1 colher (chá) de óleo vegetal
1 colher (café) de sal marinho
Suco de limão

Purê de banana
6 bananas-maçãs
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de caldo de peixe caseiro
1 colher (café) de sal

Preparo
Tempere o peixe com sal e suco de limão.
Reserve.
Corte o alho-poró em rodelas, coloque em uma assadeira e deixe desidratar de 15 a 20 minutos a 120 graus.
Unte uma frigideira com óleo e leve o peixe para grelhar.
Cubra com o alho-poró crocante e sirva em seguida.

Purê de banana
Descasque a banana, coloque numa panela, junte o leite de coco, o caldo de peixe e o sal e leve para cozinhar.
Passe por uma peneira fina.
Se ficar com pouca consistência, retorne ao fogo e engrosse levemente com maisena.
Deve ficar na consistência de purê.

Rendimento 4 porções

Bolo de beterraba com cenoura

Ingredientes
200 g de creme de soja ou 1 xícara de óleo de coco
1 xícara (chá) de adoçante culinário ou 1 xícara de açúcar mascavo
3 ovos batidos
75 g de farinha de arroz
75 g de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
100 g de cenoura ralada
100g de beterraba ralada

Cobertura (opcional)
100g de iogurte de soja
2 colheres (sopa) de mel

Preparo
Preaqueça o forno a 180°, unte a forma com creme de soja.
Bata o creme de soja com o adoçante até virar uma mistura fofa, acrescente o ovo e misture bem.
Peneire a farinha, o fermento e a canela sobre a massa.
Em seguida misture a beterraba e a cenoura.
Distribua na forma e asse de 5 a 10 minutos.

Rendimento: 16 porções

sábado, 6 de maio de 2017

Tortinha de aipim vegana do programa Diário de uma Vegana

Ingredientes
2 xícaras (chá) de aipim cozido amassado
3 colheres (sopa) orégano
4 colheres (sopa) cebolinha picada
1 colher (café) de sal rosa do himalaia
1 colher (café) de pimenta do reino
1 colher (café) de coentro em po
3 colheres (sopa)salsinha picada
1 colher (café) cúrcuma

Modo de preparo
Cozinhe o aipim.
Amasse bem o aipim cozido com um garfo.
Misture todos os temperos.
Despeje em 4 forminhas e leve ao forno pre-aquecido a 200 graus por 25 minutos.

Sequilhos de coco sem glúten e sem açúcar

Ingredientes:
2 1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de fécula de mandioca
3/4 xícara (chá) de coco ralado desidratado sem açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
100 gr de manteiga em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de estévia culinária
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha


Preparo:
 Em uma tigela misture a manteiga, os ovos, a baunilha, o iogurte e a estévia
Acrescente o amido de milho, a fécula, o bicarbonato e o coco ralado. 
Misture a massa vigorosamente com uma colher de pau ou com a mão até dar o ponto. 
A massa não deve ficar muito dura, somente o necessário para se fazer bolinhas. Se for necessário acrescente mais amido de milho;
Faça bolinhas de 2 cm de diâmetro e arrume em uma assadeira antiaderente ou comum untada e enfarinhada. 
Achate as bolinhas com a ajuda de um garfo;
 Asse em forno médio (200oC) pré-aquecido por 15 minutos.

Geléia de laranja diet

Ingredientes
3 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água
1 pau de canela
4 cravos da índia
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor, branca
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão

Preparo
Numa panela, coloque o suco, a água (separe 1 colher de sopa), a canela, os cravos e o adoçante.
Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
Enquanto isso, misture a gelatina e a água separada num recipiente e espere 1 minuto.
Coloque essa gelatina na calda de laranja e mexa bem até dissolver.
Espere esfriar e sirva.

Cocada mole diet

Serve 5 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de adoçante sucralose granular
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 garrafa de leite de coco light
1 pedaço de canela em pau
5 cravos-da-índia

Modo de Preparo:
Dilua o amido de milho em 1/2 xícara de leite desnatado. 
Misture todos os ingredientes (o coco, o adoçante, o leite de coco, a canela e o cravo) ao amido diluído no leite, e leve-os ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Enfeite a cocada mole com pedacinhos de canela em pau e sirva!


BRUNCH DAS MÃES AO LADO DA REPRESA ATIBAINHA É DOMINGO DIA 14 DAS 9H ÀS 15H


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