terça-feira, 9 de maio de 2017

Beijinho de coco


Ingredientes 
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 
2 colheres (sopa) de leite (líquido) desnatado 
1 colher (sopa) de adoçante em pó culinário 
3 colheres (sopa) de coco fresco ralado 
Cravo-da-índia para enfeitar

Modo de preparo 
Misture os ingredientes secos e adicione o leite líquido aos poucos, mexendo constantemente com um garfo até obter o ponto de enrolar. Faça as bolinhas, passe-as no coco ralado e coloque um cravo-da-índia em cada docinho para enfeitá-lo.

Bolo de Banana

Ingredientes 
3 colheres (sopa) de farelo de aveia 
1 colher (sopa) de amido de milho 
1 iogurte natural desnatado 0% de gordura 
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado 
2 ovos 
1 iogurte natural 0% de gordura 
1 colher (sopa) de fermento em pó químico 
20 gotas de aroma de banana (ou a gosto) 
2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário

Modo de preparo 
Misture os ingredientes um a um. Por último, coloque o fermento e bata com o auxílio de um garfo. Despeje a massa em forma de silicone ou antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180 – 210 graus, por aproximadamente 25 minutos, monitorando cozimento.

Brigadeiro de colher

Ingredientes 
6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 
1 colher (sopa) de adoçante 
1 colher (sopa) rasa de cacau em pó sem açúcar

Modo de preparo 
Coloque os ingredientes em uma xícara ou tigela pequena e adicione água fervente aos poucos até ficar bem cremoso ou obter o ponto desejado. Quando estiver começando a ficar cremoso, pare de adicionar água. Deixe descansar um pouco. Após alguns minutos, a massa ganhará a consistência de brigadeiro de colher. Despeje em potes de sobremesa. Se deixar descansar mais alguns minutos, é possível enrolar em bolinhas de brigadeiro.

Dica: se quiser formar bolinhas de brigadeiro, deixe no fogo por mais uns minutos.

Bolinho de mandioca com espinafre

Ingredientes
2 xícaras de mandioca cozida e amassada
1 maço de espinafre (só as folhas)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e alho picadinho a gosto

Preparo
Lave o espinafre, dê uma leve ferventada e depois esprema bem para sair toda a água. Refogue o espinafre no alho, azeite e sal. Misture a mandioca amassada com o espinafre refogado, modele uma bolinha e depois dê uma leve achatadinha. Frite numa frigideira antiaderente com um fio de azeite até ficarem douradinhos.

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Torta de carne moída com chia e ovos


Serve 4 porções
Ingredientes:
500 gr de carne moída
cebola em pó, alho, sal e pimenta + 1 colher de sopa de chia
5 ovos
orégano

Preparo
Tempere a carne moída com bastante cebola em pó, alho, sal e pimenta + 1 colher de sopa de chia.
Misture bem e forre o fundo e as laterais da minha fôrma de bolo inglês de silicone.
Depois quebre 5 ovos dentro, uma pitadinha de sal e finalize com orégano.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus até que os ovos estejam cozidos.


Lasanha com folha de repolho (sem glúten)

Serve 3 porções
Ingredientes
10 folhas de repolho
1 xícara (chá) de cenoura ralada
2 xícaras (chá) de frango desfiado
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sobremesa) de óleo
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsinha picada
12 fatias de queijo de minas
1 colher (sopa) de orégano

Preparo
Leve o repolho para cozinhar e reserve.
Coloque o óleo numa panela e doure a cebola, acrescente a cenoura e deixe cozinhar até a cenoura amolecer.
Junte o frango, misture bem e acrescente o molho de tomate o sal e a salsinha.
Monte em pratos individuais intercalando o repolho com o frango.
Cubra com o queijo de minas e salpique orégano e leve ao forno para gratinar.
Sirva em seguida.

Fonte - www.comidaereceitas.com.br


Filé de peixe com alho poró e purê de maça

Serve 4 porções
Ingredientes
4 filés de peixe 120g cada
1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
1 colher (chá) de óleo vegetal
1 colher (café) de sal marinho
Suco de limão

Purê de banana
6 bananas-maçãs
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de caldo de peixe caseiro
1 colher (café) de sal

Preparo
Tempere o peixe com sal e suco de limão.
Reserve.
Corte o alho-poró em rodelas, coloque em uma assadeira e deixe desidratar de 15 a 20 minutos a 120 graus.
Unte uma frigideira com óleo e leve o peixe para grelhar.
Cubra com o alho-poró crocante e sirva em seguida.

Purê de banana
Descasque a banana, coloque numa panela, junte o leite de coco, o caldo de peixe e o sal e leve para cozinhar.
Passe por uma peneira fina.
Se ficar com pouca consistência, retorne ao fogo e engrosse levemente com maisena.
Deve ficar na consistência de purê.

Rendimento 4 porções

Bolo de beterraba com cenoura

Ingredientes
200 g de creme de soja ou 1 xícara de óleo de coco
1 xícara (chá) de adoçante culinário ou 1 xícara de açúcar mascavo
3 ovos batidos
75 g de farinha de arroz
75 g de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
100 g de cenoura ralada
100g de beterraba ralada

Cobertura (opcional)
100g de iogurte de soja
2 colheres (sopa) de mel

Preparo
Preaqueça o forno a 180°, unte a forma com creme de soja.
Bata o creme de soja com o adoçante até virar uma mistura fofa, acrescente o ovo e misture bem.
Peneire a farinha, o fermento e a canela sobre a massa.
Em seguida misture a beterraba e a cenoura.
Distribua na forma e asse de 5 a 10 minutos.

Rendimento: 16 porções