sábado, 6 de maio de 2017

Tortinha de aipim vegana do programa Diário de uma Vegana

Ingredientes
2 xícaras (chá) de aipim cozido amassado
3 colheres (sopa) orégano
4 colheres (sopa) cebolinha picada
1 colher (café) de sal rosa do himalaia
1 colher (café) de pimenta do reino
1 colher (café) de coentro em po
3 colheres (sopa)salsinha picada
1 colher (café) cúrcuma

Modo de preparo
Cozinhe o aipim.
Amasse bem o aipim cozido com um garfo.
Misture todos os temperos.
Despeje em 4 forminhas e leve ao forno pre-aquecido a 200 graus por 25 minutos.

Sequilhos de coco sem glúten e sem açúcar

Ingredientes:
2 1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de fécula de mandioca
3/4 xícara (chá) de coco ralado desidratado sem açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
100 gr de manteiga em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de estévia culinária
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha


Preparo:
 Em uma tigela misture a manteiga, os ovos, a baunilha, o iogurte e a estévia
Acrescente o amido de milho, a fécula, o bicarbonato e o coco ralado. 
Misture a massa vigorosamente com uma colher de pau ou com a mão até dar o ponto. 
A massa não deve ficar muito dura, somente o necessário para se fazer bolinhas. Se for necessário acrescente mais amido de milho;
Faça bolinhas de 2 cm de diâmetro e arrume em uma assadeira antiaderente ou comum untada e enfarinhada. 
Achate as bolinhas com a ajuda de um garfo;
 Asse em forno médio (200oC) pré-aquecido por 15 minutos.

Geléia de laranja diet

Ingredientes
3 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água
1 pau de canela
4 cravos da índia
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor, branca
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão

Preparo
Numa panela, coloque o suco, a água (separe 1 colher de sopa), a canela, os cravos e o adoçante.
Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
Enquanto isso, misture a gelatina e a água separada num recipiente e espere 1 minuto.
Coloque essa gelatina na calda de laranja e mexa bem até dissolver.
Espere esfriar e sirva.

Cocada mole diet

Serve 5 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de adoçante sucralose granular
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 garrafa de leite de coco light
1 pedaço de canela em pau
5 cravos-da-índia

Modo de Preparo:
Dilua o amido de milho em 1/2 xícara de leite desnatado. 
Misture todos os ingredientes (o coco, o adoçante, o leite de coco, a canela e o cravo) ao amido diluído no leite, e leve-os ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Enfeite a cocada mole com pedacinhos de canela em pau e sirva!


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