quarta-feira, 3 de maio de 2017

Suco Detox de cenoura

Ingredientes
4 cenouras médias descascadas
1 maçã
Suco de limão
Pedaço de gengibre
2 laranjas

Modo de preparo
Bata tudo em um liquidificador com água filtrada natural ou água de coco (o que preferir). Evite adoçar.
Este suco , é energético, ideal para começar o dia com mais ânimo e disposição.

Bolo de chocolate com farelo de aveia e soja

Ingredientes
Massa
6 colheres (sopa) de farelo de aveia
3 colheres (sopa) de farinha de soja
6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
3 ovos 
1 copo (170 ml) de iogurte atural desnatado
2 colheres (sopa) de achoncolatado diet
2 colheres (sopa) de adoçante em  forno e fogão
6 gotas de essência de rum
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura: Pudim de chocolate zero 

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do fermento em pó por 2 minutos na potência alta.
Acrescente o fermento em pó  e bata por mais 20 segundos.
Coloque em uma forma de bolo inglês, untada com margarina light e enfarinhada. (Pode ser com farinha de trigo mesmo).
Leve ao forno pré aquecido, e asse em temperatura baixa por aproximadamente 20 minutos. 
O tempo de preparo depende da potência do forno, mas basta corar em cima.
Pode ser desenformado assim que sair do forno.
Prepare a cobertura de acordo com as instruções da caixinha.
Coloque sobre o bolo ainda quente.
Pode ser levado a geladeira ou não. Também pode ser usado como recheio do próprio bolo.

Refogado de milho com abobrinha

Serve 3 porções
Ingredientes
Grãos de 1 espiga de milho
1 abobrinha pequena picadinha sem o miolo
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho
Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Preparo
Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho. 
Acrescente o milho verde, e vá mexendo, quando ele já estiver mudado para a cor de amarelo intenso, acrescente a abobrinha, a pimenta de cheiro, mexa, coloque um pouco de água, tempere com sal a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar (se necessário, acrescente mais). 
Finalize com o cheiro-verde.

Sopa de inhame

Serve 4 porções
Ingredientes
500 g de inhame cortado em cubos
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1 colher (chá) de azeite
1 litro de caldo de legumes
1 maço de alface picado
Salsa a gosto

Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. 
Junte o inhame e deixe refogando por mais 3 minutinhos. 
Acrescente o caldo de legumes e a alface e cozinhe até o inhame ficar bem macio. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. 
Volte à panela apenas para aquecer, salpique a salsa e sirva em seguida.