terça-feira, 2 de maio de 2017

Hambúrguer de frango com aveia


Ingredientes
400 gramas de peito de frango moído
1 cebola ralada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
sal a gosto
cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo
Misture bem o frango moído, a cebola, o ovo, a aveia, o sal e a salsa.
Modele os hambúrgueres e leve à geladeira por 30 minutos.
Unte com um pouco de azeite uma grelha e doure os hambúrgueres dos dois lados.
Sirva em sanduíches ou com salada de batata.

Molho branco falso

Ingredientes
4 dentes de alho picadinhos
 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
½ couve-flor grande limpa e cortada em floretes (cerca de 3 xícaras de floretes ou 350 gramas)
3 xícaras (chá) de caldo de vegetais caseiro (ou um cubinho dissolvido em na mesma quantidade de água quente)
½ colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta calabresa ou do reino moída na hora
¼ de colher (chá) de noz moscada
¼ de xícara (chá) de leite
Salsinha e cebolinha para finalizar (opcional)

Preparo
1. Aqueça o caldo numa panela grande. Quando ferver, adicione a couve-flor e cozinhe por cerca de 7 minutos, ou até que esteja bem macia. Teste enfiando uma faquinha: se ela entrar com facilidade, está no ponto.

2. Com ajuda de uma escumadeira, transfira a couve-flor para o liquidificador. Deixe o caldo na panela, ele ainda será útil.

3. Enquanto a couve-flor esfria um pouco no copo do liquidificador, aqueça a manteiga ou azeite em uma frigideira grande. Abaixe o fogo e junte o alho picado, mexendo até que ele fique perfumado e comece a dourar. (Cuidado para não deixar ele dourar totalmente, pois fica amargo).

4. Junte o alho à couve-flor no liquidificador, adicione o leite, sal, pimenta, noz-moscada e 2 colheres de sopa do caldo. Comece pulsando a mistura e depois ligue na velocidade máxima, batendo até que fique bem liso e cremoso. Se estiver muito grosso, adicione mais caldo ou leite para acertar a textura de acordo com sua preferência.

5. Se for usar o molho em seguida, coloque na frigideira onde dourou o alho e aqueça. Finalize com salsinha e cebolinha picada e sirva.

Dicas – 1 - Use como molho para massas
2 - Misturado àquele arroz do dia seguinte junto com restos da geladeira (cenoura ralada, brócolis em pedaços, milho, etc), salpicado com queijo e levado no forno;
3 - Servido como molho de peixe, frango ou legumes.

Se você for intolerante à lactose, pode omitir o leite e afinar o molho apenas com o caldo. Vai ficar um pouquinho menos cremoso, mas gostoso igual.