segunda-feira, 1 de maio de 2017

Sucos saudáveis que tira o apetite

Suco de laranja com linhaça
A linhaça  possui nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo e dá ao corpo uma ótima sensação de saciedade.

A laranja, combate o acúmulo de gorduras e acelera o metabolismo, o que faz co  m que o organismo trabalhe para eliminar as gorduras localizadas.

Modo de Preparo: Esprema a laranja quantidade suficiente para 200 ml, bata no liquidificador com gelo e por fim acrescente 1 colher de linhaça, esta pronto essa delicioso suco.
A linhaça pode ser em forma de semente ou farinha.

Suco de limão com gengibre
Esse suco é realmente milagrosa. Suas propriedades pouco calóricas e anti inflamatórias lhe conferem essa ação incomparável


O limão é um adstringente natural e um poderoso antioxidante. Ajudar a perder barriga e acabar com os indesejados pneus

O gengibre tem ação anti-inflamatória, ajuda e muito na manutenção de uma pele lisa e sem celulite. É termogênico, acelera o metabolismo ajudando na queima de calorias e eliminação de gordura

Esse suco além de ser excelente para a celulite, esse composto também é ótimo para diminuir a barriga.

Modo de preparo: Bata no liquidificador 200 ml de água, 1 colher (chá) de gengibre e o suco de 1 limão. (Se você quiser potencializar o efeito pode acrescentar 1 folha de couve)
Esse suco será melhor absorvido se consumido ao acordar.

Suco de Berinjela
A berinjela é um legume de baixíssimo valor calórico, e por isso é excelente para a perda de peso.
 O suco da berinjela é excelente também para combater a ansiedade, muito normal no processo de emagrecimento.

A berinjela diminui da fome, da sensação de
saciedade ao corpo, a redução do inchaço devido ao seu efeito diurético, acelera o metabolismo, combate a redução dos índices glicêmicos (de açúcar) no sangue, a melhora do intestino e a prevenção contra doenças e inflamações.

Modo de Preparo:
O primeiro passo é obter a água da berinjela de modo que suas fibras possam ser bem aproveitadas. Para isso, é necessário fatia-las  em rodelas e deixá-la de molho em um recipiente, com a medida de água equivalente a um copo, durante uma noite inteira;
No outro dia de manhã, bata a berinjela e sua água, com o suco das duas laranjas e 1 colher de semente de linhaça dourada triturada;

(você pode substituir a laranja por limão, mas ambos sem açúcar)

Suco de Couve
O suco de couve é um poderoso antioxidante, capaz de combater os radicais livres. Ele também regula o funcionamento do metabolismo, ajudando a perder peso mais rapidamente. Além disso, ele ajuda a reduzir o inchaço, diminuir o colesterol ruim e ainda facilita a digestão.

Modo de Preparo: Bata no liquidificador: 1 litro de água, suco de 2 limões e 2 folhas se couve.
Tome ao longo do dia, de preferencia sem coar. Pode acrescentar algumas gotas de adoçante se preferir.


Suco de abacate com maçã
O suco de abacate com maçã é nutritivo, inibe o apetite, é pouco calórico e possui alto teor de fibras. O abacate, especificamente, é rico em gorduras vegetais e proteínas, combate a prisão de ventre e auxilia no processo digestivo.

Modo de Preparo: Bata no liquidificador: 1/2 abacate pequeno, 1/2 maça, uma xícara de leite de soja e gelo se preferir.
O ideal é consumir o suco de maça com abacate duas horas antes de suas refeições.

Bolo de banana de frigideira

Ingredientes
1 banana amassada (pode ser qualquer uma)
2 ovos
1/2 colher (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de açúcar demerara (pode fazer sem se a banana estiver bem doce)
1 colher (chá) de fermento

Preparo
Bata com um fouet a banana amassada, os ovos e o óleo
A seguir acrescente os secos. Bata até ficar cremoso e acrescente o fermento.
Use Frigideira untada com óleo, fogo baixo, para não queimar coloque uma grelha do fogão sobre a outra, assim afasta o fundo da frigideira da chama. Tampe, deixa firmar e vira. 

Dica - A farinha de aveia  pode ser substituida por 1 colher sopa de farinha de arroz + 1 colher sopa de farinha de  linhaça dourada

Coxinhas de batata-doce

Ingredientes
6 colheres (sopa) de batata-doce cozida e amassado sem casca
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Farinha de linhaça dourada e óleo de coco derretido para empanar

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa e molde em formato de círculo na mão. Faça um buraquinho e preencha com o recheio. Molde em formato de coxinha. Passe no óleo de coco e empane na farinha de linhaça dourada. Leve ao forno pré-aquecido por 10 a 20 minutos até dourar.

Para o recheio, pode ser: frango desfiado, palmito, legumes refogados ou shitake caem muito bem. Refogue-os com azeite, shoyu e cebolinha.