sexta-feira, 28 de abril de 2017

Panqueca de espinafre sem farinha

Ingredientes
1 ovo
1 clara
0,5 xícara (chá) espinafre (folhas)
3 fatias finas queijo light
3 fatias finas peito de peru
1 colher (sopa) cebolinha verde ou folhas de manjericão
A gosto Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Bata no mixer ou liquidificador os ovos, o espinafre, o sal e a pimenta.
Unte uma frigideira antiaderente de tamanho médio e distribua a massa bem fina e uniforme.
Tampe a frigideira para cozinhar o lado de cima ou vire a panquequinha.
Recheie com o queijo e peito de peru e salpique cebolinha.
Enrole delicadamente, desgrudando as bordas da frigideira.
Repita com o restante da massa.

Dicas - Varie o recheio  a seu gosto

Gratinado de batata e brócolis

Serve 4 porções 
Ingredientes
600 g de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta a gosto
1 pitada da noz- -moscada
1 maço de brócolis lavado, aferventado e picado
Azeite a gosto para regar
100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Descasque as batatas, corte-as em cubos médios e cozinhe na água com sal até ficarem macias, porém firmes. Escorra.
Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite fresco, a mostarda, a pimenta, o sal, se necessário, e o brócolis. 
Coloque em um refratário, regue com o azeite e, por cima, polvilhe o queijo. 
Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos.