terça-feira, 25 de abril de 2017

Bolinhas de frango com cream cheese

Ingredientes 
2 filés de peito de frango cozidos e cortados em cubos (220 g) 
¼ de xícara (chá) do caldo de cozimento do frango 
4 colheres (sopa) de cream cheese light 
4 colheres (sopa) de farinha de rosca 
1 ovo + 1 clara de ovo levemente batidos 
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo 
Preaqueça o forno a 220 °C. Unte uma assadeira média com óleo em spray. 
Num liquidificador ou processador de alimentos, processe o frango com o caldo do cozimento, até que fique bem picado. 
Transfira para uma tigela média. Adicione o requeijão, a farinha de rosca e o ovo. 
Tempere com a pimenta e a salsa. Com o auxílio de uma colher, modele 24 bolinhas. 
Arrume-as na assadeira untada.
Asse por aproximadamente 20 minutos, até que estejam douradas, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.

Bruschetta de tomate

Ingredientes 
1 dente de alho partido ao meio 
2 baguetes cortadas em 
12 fatias cada
4 tomates médios picados 
¼ de xícara (chá) de cebola picada 
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
24 folhas de manjericão

Modo de preparo 
Preaqueça o forno a 180 °C. Esfregue a parte cortada do alho em um dos lados de cada fatia de pão. Arrume o pão em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, numa tigela, misture o tomate, a cebola e o azeite. 
Distribua a mistura igualmente entre as fatias de pão e coloque sobre cada uma delas uma folha de manjericão.

Canapés de sardinha

Ingredientes
8 fatias de pão integral 
2 latas de sardinha no molho de tomate 
½ cebola pequena picada 
½ xícara (chá) de queijo cottage 
½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado 
½ xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo 
Preaqueça o forno a 180 °C. Retire as cascas dos pães e corte cada fatia em 4 quadrados. Arrume o pão numa assadeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos, até que esteja levemente torrado. Enquanto isso, no liquidificador, bata a sardinha com o molho, a cebola, o cottage, o iogurte e o suco de limão, até formar uma pasta cremosa. Leve à geladeira por cerca de uma hora. Distribua entre os pedaços de pão e sirva.