sábado, 22 de abril de 2017

Snack de aveia com gotas de chocolate


Uma torre de delícias muito chique!

Rende 16-18 bolinhas
Ingredientes
 2/3 xícara  (chá) de manteiga de amendoim
 1 xícara (chá) de aveia, e mais um pouco para enrolar
 1 1/2 colher (sopa) de mel
 1/4 xícara  (chá) de gotas de chocolate, e mais um pouco para enrolar
 1/4 xícara  (chá) de linhaça (opcional)

Preparo
Misture os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo.
Cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Depois de gelados, faça bolinhas de mais ou menos 2 centímetros. (Unte suas mãos com manteiga ou óleo de cozinha para evitar que as bolinhas grudem).
Faça uma camada de aveia e gotas de chocolate em uma superfície limpa para rolar as bolinhas. Finalize a fixação dos ingredientes com as mãos.
Guarde na geladeira até o consumo. 

Brownie de chocolate sem açúcar

Ingredientes
150g de chocolate meio amargo (54% da Callebaut)
100g de manteiga extra sem sal
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó (extra brute da Callebaut)
1 pitada de sal

Preparo
Preaqueça o forno a 175 graus.
Forre uma forma quadrada de 20x20cm.com papel manteiga. 
Derreta o chocolate no microondas, ou banho-maria, junto com a manteiga. 
Mexa o suficiente para homogeneizar tudo muito bem. Reserve e deixe esfriar.
Misture a farinha de amêndoas, o cacau e o sal em uma vasilha.
Bata os 3 ovos inteiros na batedeira até dobrar de volume.
Vire o chocolate na mistura de ovos e mexa delicadamente.
Acrescente em duas adições os ingredientes líquidos e agregue devagar. 
Se for adicionar nozes, vire na massa nesse momento.
Coloque na assadeira ja preparada e distribua as colheradas da pasta de amendoim por cima. 
Use um palito para espalhar bem.
Leve ao forno por no máximo 25 minutos.
O brownie precisa sair cremoso do forno. 
Espere esfriar para cortar.