quinta-feira, 13 de abril de 2017

Torta de ricota e frutas secas por Renata Rea – Chef de cozinha no programa Você Bonita

Ingredientes
Massa: 
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou castanhas
1 colher (sopa) de ghee
1 ovo grande
Adoçante stevia forno e fogão a gosto

Recheio:
250 g de ricota
1/2 xícara (chá) de frutas secas variadas picadas
2 ovos
2 colheres (sopa) de creme de ricota ou cream cheese
Suco de 1 limão taiti
Suco de 1 limão siciliano
Suco de 1 laranja pera
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Adoçante stevia forno e fogão a gosto
Raspas de limão, frutas secas picadas, amêndoas em lascas e hortelã para decorar

Modo de preparo
Pré aquecer o forno a 180º C. Misturar os ingredientes da massa. Em uma forma com fundo falso espalhar a massa com as mãos no fundo e nas laterais e asse a massa por 5 minutos.

Bater a ricota, o creme, os sucos de limões e laranja, ovos, baunilha e adoçante até formar um creme. Se precisar adicionar um pouco de água ou leite. Colocar o creme de ricota na massa e voltar por mais 15 a 20 minutos ao forno até ficar firme.

Bolinho de bacalhau por Malu Lobo – Chef de cozinha do programa Você Bonita

Ingredientes
Bolinho de bacalhau
300g de bacalhau dessalgado
2 ovos
2/3 a 3/4 xícara (chá) de farinha de amêndoa
2 colheres (sopa) farinha de grão de bico
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
1/2 colher (chá) de sal marinho
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
Pimenta do reino agosto
Folhas de manjericão picadas

Molho de pimenta
1 pote de 170g iogurte
1 pimenta dedo de moça sem sementes
2 colheres (sopa) de tahine (óleo de gergelim)
Sumo de 1/2 limão
Sal marinho a gosto

Modo de preparo
Aqueça o forno 180 C.
Refogar a cebola, alho, pimenta dedo de moça e o bacalhau.
Bater os dois ovos com sal e pimenta, misturar o refogado e ir adicionando as farinhas aos poucos, até conseguir moldar.
Faça os bolinhos e asse forno 180 C por 20-25 minutos ou dourar

Bolo de limão siciliano por Paula Rosignoli – Chef de cozinha no programa Você Bonita

Ingredientes
Massa:
4 gemas
4 claras em neve
100g de açúcar de coco
40g de azeite
2 laranjas pera descascadas e picadas
Raspas de 1 limão siciliano (reservar o limão)

Secos:
140g de farinha de amêndoa
60g de mix de farinha sem glúten
100g de polvilho doce
10g de fermento em pó químico

Cobertura:
Raspas de 1 limão siciliano para a cobertura
Suco de 2 limões sicilianos
30g de xilytol ou de agave

Modo de preparo
Colocar os ingredientes da massa, exceto as claras em neve, no liquidificador. Bater bem. Incorporar os ingredientes secos previamente misturados. Por último, coloque as claras em neve e misture levemente.
Levas ao forno à 160º por 45 minutos.
Para a calda, ferver o suco dos limões (reservar as raspas) com o xilytol, colocar no bolo já desenformado e decorar com as raspas reservadas.

Casquinha de peixe gratinada com Angela Festa – Chef de cozinha no programa Você Bonita

Rendimento: 20 casquinhas
Ingredientes
300g de filé de peixe (truta, linguado, pescada, atum fresco, salmão)
Sal e limão a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada cubos
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes em cubinhos
1 colher (chá) de açafrão da terra
50 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ou biomassa de banana verde
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de parmesão light ralado

Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e limão e deixe por 10 minutos. 
 Numa panela faça um refogado com o azeite, cebola, alho, os tomates e deixe apurar por 5 minutos. Adicione o peixe em pedaços, o açafrão e mexa para o peixe desmanchar e incorporar no molho. Junte o leite de coco, espere aquecer a mistura e polvilhe a farinha de trigo para encorpar um pouco, desligue o fogo e deixe esfriar.
 Distribua esse refogado em vieiras ou casquinhas de massa integral ou pequenos refratários individuais, polvilhe com a mistura de farinha de rosca e parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva quente como entrada.

Rocambole low carb por Malu Lobo – Chef de cozinha no programa Você Bonita

Ingredientes
Massa:
1 couve flor em florete (3 xícaras de couve flor processada)
1 ovo
50g de queijo muçarela light
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino
Orégano seco a gosto

Recheio:
300g carne moída
1 cenoura ralada fina
1 tomate em cubos sem sementes
1/2 cebola em cubos
1 dente de alho amassado
Salsinha e cebolinha a gosto
Muçarela light e polvilho para polvilhar

Modo de preparo
Aqueça o forno 200º. Cortar os floretes de couve flor e bater no processador.
Levar ao forno e deixar 10-15 minutos ou secar bem.
Em uma travessa misture a couve flor, ovo, muçarela light, sal, pimenta e orégano. Misture bem.
Abra em uma assadeira forrada com papel vegetal e asse por 10 minutos.
Retire e coloque o recheio de carne, deixando 2 dedos de cada lado.
Enrole como um rocambole, coloque molho de tomate e polvilhe queijo mozarela light asse mais 12 minutos
Deixe esfriar antes de cortar.