sexta-feira, 24 de março de 2017

Prestígio light

Ingredientes:
Recheio
Coco ralado 
Manteiga de coco (ou óleo de côco) 
Agave, melado ou açúcar de coco (se quiser adoçar) 

Cobertura 
Chocolate meio amargo sem leite  ou Cacau + óleo de coco + agave ou melado

Preparo
Recheio
Misture o coco com a manteiga de coco e adoce. Faça bolinhas com a massa e coloque em cima de um papel manteiga. Leve tudo ao congelador por 5 min. 

Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou prepare a mistura de cacau + óleo de coco + agave ou melado. 
Tire as bolinhas do freezer e passe no chocolate. Congele por mais 5 min e sirva.

Berinjela grelhada com molho de alcaparras

Ingredientes
Beringelas
2 berinjelas cortadas em fatias grossas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal

Molho
1 cebola em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (café) de sal
Manjericão fresco a gosto
4 xícaras de folhas verdes

Preparo
Deixe a berinjela de molho em água e vinagre por 20 minutos. 
Escorra e besunte com o alho, o sal e o azeite. Grelhe em frigideira antiaderente, em fogo baixo, até dourar e amaciar, dos dois lados. Se necessário, pingue algumas colheres de água. Para o molho, refogue a cebola na metade do azeite em uma panela antiaderente, até dourar. 
Adicione a alcaparra, o restante do azeite e o vinho branco. 
Mexa, adicione o manjericão e retire. Distribua as folhas verdes em um prato e coloque as berinjelas por cima, formando um círculo.
 Regue com o molho e sirva morna.