quinta-feira, 23 de março de 2017

Torta de liquidificador sem glúten e sem lactose


Ingredientes
Massa básica:
3 ovos
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1/4 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho grande (opcional)
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico para bolos

Sugestão de recheio:
1 lata de atum conservado em água
1 cenoura grande ralada
1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
orégano para polvilhar

Preparo
Misture o recheio em uma vasilha e reserve.
Bata todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador. 
Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar.
Despeje a massa em cima do recheio e misture bem. Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.

Dica -  A massa fica bem líquida mesmo

Pudim Sem Leite Condensado

Ingredientes
Pudim
6 ovos
400 ml de leite de coco
1 xícara (chá) rasas de açúcar 
1 pitada de sal
1 xícara  (chá) de açúcar 

Calda
1/4 xícara (chá) de água quente para caramelizar a forma




Preparo
Para calda: 
Coloque o açúcar em uma forma para pudim com furo no centro, leve ao fogo bem baixo e deixe o açúcar derreter. Assim que estiver dourado, coloque a água quente com cuidado e mexa deixe virar um caramelo e reserve.

Para o Pudim
Peneire todas as gemas para retirar a película que pode causar cheiro de ovo na receita.
Bata todos os  ingredientes no liquidificador. Despeje na forma e leve para assar (forno médio 180 graus pré-aquecido) em banho maria por 1 hora (não precisa cobrir).


Cookies de Quinoa com Castanha do pará sem lactose, sem glúten

Rende 16 cookies pequenos.
Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa em flocos
3/4 xícara (chá) de farinha de castanha do pará 
3/4 xícara (chá) de açúcar demerara 
1 colher (sopa) de farinha de arroz integral
1 colher (sopa) de cacau em pó puro sem adição de açúcar
2 ovos
3 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de mel


Preparo
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
Bata com um garfo os ovos com o óleo e o mel. Despeje na tigela e misture até formar uma massa.
Forme os cookies com ajudar de uma colher e coloque em uma assadeira untada com óleo (não achate demais as bolinhas senão vai ficar seco).
Leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.


Dica - Pode triturar as castanhas no processador ou utilizar outro tipo de castanha