sexta-feira, 17 de março de 2017

Cookies de pasta de amendoim

Eles são simplesmente perfeitos!!! Pouquíssimos ingredientes e sem glutén ou lactose
Ingredientes
1 ovo
1 xícara (chá) de pasta de amendoim integral sem açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pitadinha de bicarbonato de sódio
Gotinhas de chocolate

Preparo
Na batedeira misture o açúcar mascavo com a pasta de amendoim, o ovo e o bicarbonato de sódio até virar uma massa homogênea
Desligue a batedeira e misture as gotinhas de chocolate com uma espátula até distribuir bem por toda a massa
Forre duas assadeiras grandes retangulares com papel manteiga e unte com manteiga
Distribua bolinhas de massa do tamanho de um brigadeiro deixando bastante espaço entre elas
Asse no forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos (eles sairão do forno ainda bem molengas, mas não se preocupe, é assim mesmo)
Retire do forno e deixe esfriar completamente para retirá-los 
Guarde em um pote hermético para mantê-los crocantes

Muffin de banana verde com cacau

Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
5 ovos 
1/2 xícara (chá) óleo de coco
250 g de biomassa de polpa de banana verde
1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico 
5 colheres (sopa) de cacau em pó 
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas 

Preparo
Bata em liquidificador os ovos inteiros com o óleo de coco por 3 a 5 minutos e passe-os na peneira.
Em seguida bata novamente a mistura de ovos com a biomassa, o açúcar e o cacau. 
Agregue as castanhas e misture com uma espátula. 
Despeje a massa em forminhas de muffin e asse em forno pré aquecido a 160oC por 30 minutos.