sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Bolo de maçã com banana e aveia

Ingredientes
3 maçãs médias picadas com casca 
2 bananas maduras 
3 ovos 
2 colheres (sopa) de óleo de coco 
2 colheres (sopa) de sopa de chia 
1 xícara (chá) de aveia 
Canela em pó a gosto 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Essência natural de baunilha (opcional) 

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a maçã, banana, ovos, óleo de coco e a chia até atingir uma textura homogênea. 
A seguir, adicione a essa mistura, mas sem bater, a aveia, canela, baunilha e o fermento. 
Misture bem e asse em forma untada com óleo de coco e aveia por cerca de 40 minutos em temperatura baixa. 
A textura do bolo é mais cremosa, então ele não ficará dourado por cima.

Hambúrguer de batata-doce com cenoura

Ingredientes
1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassadas 
1 xícara (chá) de cenoura ralada crua
2 colheres (sopa) de mostarda dijon 
5 colheres (sopa) de flocos de milho

Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos os flocos de milho.
Faça bolinhos em formato de mini-hambúrguer.
A seguir, passe-os nos flocos de milho. 
Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 30 minutos.

Pão de batata doce sem gluten

Ingredientes
3 colheres de sopa de polvilho doce
1 batata doce cozida e amassada com garfo (+/- 1 xícara)
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de azeite extra virgem
sal a gosto
linhaça a gosto, pode ser chia também.

 Preparo
Misture tudo até formar uma massa tipo de pão mesmo. Se necessário coloque bem aos pouquinhos um pouco mais de água ou de polvilho. 
Faça bolinhas e leve em assadeira untada para assar em forno pré aquecido.
Esse da foto eu passei gema de ovo em cima,mas não precisa , pode assar normalmente.
Pode congelar sem assar

Dica - A receita original pedia 2 colheres de sopa de polvilho doce e 1 colher de sopa de polvilho azedo, fiz só com o doce. A diferença é a textura, o doce deixa mais borrachudo, o azedo mais esburacadinho

Pãozinho de mandioca com chia e polvilho

Ingredientes
250 g de polvilho doce ou azedo
½ colher (sopa) de sementes de chia
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano
1 pitada de cúrcuma
75 ml de azeite
250 g de mandioca cozida e amassada
Água filtrada o suficiente

Preparo
Misture os ingredientes secos em uma tigela média. Adicione o azeite e misture até virar uma farofa.
Junte a mandioca cozida e misture até incorporar todos os ingredientes. Acrescente água aos poucos, somente até a massa desgrudar das mãos.
Preaqueça o forno (200°C).
Forme bolinhas e enrole com as mãos.
 Coloque em uma assadeira untada, deixando um espaço entre elas.
Leve ao forno até que a massa esteja firme.