quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Galinhada light

Ingredientes
1 peito de frango sem osso
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 ml de água
½ xícara (chá) de arroz integral
½ xícara (chá) de vinho branco
½ tomate cortado ao meio
2 cenouras baby
2 talos alhos poró
2 talos de salsão
1 colher (café) de açafrão
1 pimenta dedo de moça picada
1 colher (sopa) de requeijão light
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de cebolinha (para finalizar)


Modo de preparo
Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite.
Junte o frango e o tomate cortado ao meio.
Coloque metade da água e feche a panela.
Deixe cozinhar na pressão por 10 minutos – ou até o frango ficar macio.
Na mesma panela, desfie o frango.
Adicione o arroz e os legumes.
Junte o vinho branco.
Tempere com sal e pimenta a gosto e metade do açafrão.
Feche a panela e deixe cozinhar por três minutos.
Depois de cozido, abra a panela.
Acrescente o requeijão, o restante do açafrão e a cebolinha verde.
Misture e sirva em seguida.

Fonte http://luciliadiniz.com/galinhada-da-lucilia

Cardápio semanal magrinho

Este cadápio de arroz e feijão é da internet, achei interessante compartilhar porque ele é simples e com receita  facil de fazer

SEGUNDA-FEIRA
Café da manhã: 1 copo médio de suco de melão e 1 bolacha integral;
Lanche da manhã: 1 fatia de melão;
Almoço: 2 col. (sopa) de chuchu cozido, 1 concha de feijão e 1 filé de peixe grelhado;
Lanche da tarde: 1 maçã;
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, 1 col. (sopa) de arroz integral, 1 concha de feijão e 1 omelete sem óleo;
Ceia: 1 copo médio de suco de limão.

TERÇA-FEIRA
Café da manhã: 1 torrada integral e 1 pote individual de iogurte light;
Lanche da manhã: 1 bolacha integral e 1 copo médio de suco de melão;
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com tomate, 1 col. (sopa) de arroz integral, 1 omelete sem óleo e 1 col. (sopa) de brócolis;
Lanche da tarde: 1 laranja-lima;
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de agrião, rúcula, palmito e tomate cereja, 1 col. (sopa) de arroz integral, 1 concha de feijão e 1 filé de peixe grelhado;
Ceia: ½ cacho de uva.

QUARTA-FEIRA
Café da manhã: 1 fatia de pão integral e 1 copo médio de suco de laranja;
Lanche da manhã: 1 punhado de mix de castanhas;
Almoço: 1 col. (sopa) de arroz integral, 1 concha de feijão, 1 filé de salmão ao molho de mostarda e 1 pegador de ervilha;
Lanche da tarde: 1 taça de gelatina light;
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada verde com tomate e milho, 1 col. de arroz integral e 1 bife grelhado;
Ceia: 1 noz.

QUINTA-FEIRA
Café da manhã: 1 taça de salada de frutas (mamão, melancia e abacaxi);
Lanche da manhã: 1 punhado de mix de frutas secas;
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, 1 col. (sopa) de arroz preto e 1 filé pequeno de atum grelhado com crosta de gergelim;
Lanche da tarde: 1 punhado de mix de castanhas;
Jantar: 1 prato (sobremesa) de legumes no vapor (brócolis, cenoura, cebola e alho), 1 col. (sopa) de arroz integral e 1 filé de peixe grelhado;
Ceia: 1 torrada integral e 1 xíc. de chá-verde.

SEXTA-FEIRA
Café da manhã: 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e 2 biscoitos de água e sal;
Lanche da manhã: 1 maçã pequena;
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, 2 col. (sopa) de arroz integral, 1 filé de frango grelhado e 2 col. (sopa) de brócolis;
Lanche da tarde: 3 biscoitos de água e sal com gergelim;
Jantar: 1 prato (sobremesa) de espaguete integral com molho ao sugo;
Ceia: 2 biscoitos de água e sal e 1 xíc. de chá branco.

SÁBADO
Café da manhã: 1 fatia de abacaxi e 1 taça de gelatina;
Lanche da manhã: 1 copo pequeno de água de coco;
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de agrião e palmito, 1 concha de abobrinha assada e 1 filé-mignon sem gordura grelhado;
Lanche da tarde: 1 torrada integral e 1 xíc. de café com adoçante;
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de grão-de-bico com alface, 1 col. (sopa) de arroz integral e 1 filé de frango grelhado;
Ceia: ½ xíc. (chá) de leite morno com canela.

DOMINGO
Café da manhã: 1 xíc. (chá) de leite desnatado com canela e 2 fatias finas de queijo branco;
Lanche da manhã: 1 pote individual de iogurte;
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e tomate, 2 col. (sopa) de arroz integral e ½ filé de truta grelhado;
Lanche da tarde: 1 fatia de melancia;
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, 2 col. (sopa) de arroz integral, 1 filé de frango grelhado e 1 pegador de vagem cozida;
Ceia: 1 fatia de mamão.

*Cardápio elaborado por Ana Luisa Vilela, nutróloga da clínica Slim Form (SP)

Torta de Chocolate light

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara de amêndoas in natura
1/3 xícara de nozes
1 colher de sopa de chia
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de alfarroba ou cacau em pó
2 tâmaras secas picadas

Recheio:
2 bananas congeladas- pode fazer com 1 abacate se preferir
3 colheres de sopa de alfarroba ou cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de mel, melado, ou outro – opcional

Modo de fazer:
Em um processador ou liquidificador leve todos os ingredientes da massa: as amêndoas, nozes, coco ralado, óleo de coco, tâmaras picadas, alfarroba ou cacau em pó e a chia e bata bem até virar uma farofa úmida.
Forre com a massa uma forma de fundo removível e leve a geladeira por uma meia hora.
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem. Pronto!
Agora tire sua torta da geladeira e coloque seu recheio.