quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Leite Condensado Caseiro ligth


Rende 680 gr
Ingredientes
400 gr de leite desnatado em pó
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
1 colher (sopa) de margarina ligth
250 ml de água quente.

Modo de preparo
Coloque no liquidificador a água quente, o creme vegetal, o leite em pó e o adoçante.
Bata por 5 minutos ou até dar a consistência de leite condensado.
Transfira para um recipiente e espere esfriar, leve à geladeira por no mínimo 4 horas, mantenha sempre fechado e dentro da geladeira.
O leite condensado caseiro vai ficar mais encorpado à medida que for esfriando. 

Picolé cremoso de abacate

Ingredientes
150 gr de abacate
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) mel de abelha
2 colheres (sopa) de leite condensado ligth (Receita aqui)
1 colher (chá) gelatina incolor
3 colheres (chá) água.

Modo de preparo
Higienize o abacates e o limão. Retire a polpa do abacate e extraia o suco do limão.
Dissolva a gelatina na água, leve ao micro-ondas por 10 segundos.
Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Distribua em 3 forminhas de picolé ou em copinhos de café com palito de picolé.
Leve ao freezer por cerca de 7 horas.

Mousse de Carambola com Iogurte

Ingredientes
500 gr de geleia de carambola
12 gr de gelatina sem sabor incolor
200 gr de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo
Dissolva a gelatina conforme as instruções, acrescente o iogurte.
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata.
Distribua em taças ou travessa e leve à geladeira por 4 horas.
Decore com a fruta cortada em estrelas.

Mousse de Coco magrinho

Ingredientes
1 pacote gelatina incolor
2 colheres (sopa) amido de milho
1 xícara (chá) de leite desnatado
200 ml de leite de coco
4 claras de ovos
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
2 colheres (sopa) coco ralado fresco
6 colheres (sopa)  água quente.

Preparo
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, reserve.
Coloque a gelatina num recipiente junto com 6 colheres de sopa de água para hidratar. Reserve.
Numa panela misture o adoçante culinário, o amido de milho, o leite, o leite de coco e leve ao fogo, continue a mexer até engrossar.
Tire do fogo e adicione a gelatina. Incorpore delicadamente as claras em neve com um batedor manual
Coloque numa forma e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme e decore a mousse de coco com coco ralado.

Sorvete cremoso light de manga


Ingredientes
1 manga grande
200g de iogurte desnatado
1 colher de sopa de mel

Modo de preparo
Descasque e pique a manga para congelá-la. Depois de congelada, bata com o iogurte e o mel.
Coloque raspas de limão para decorar e está pronto!