quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Antepasto de abobrinhas

Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 3 h

Ingredientes
1 kg de abobrinha fatiada em uma espessura de 3 mm, no sentido do comprimento
20 g de orégano (fresco, se possível)
3 colheres (sopa) de salsinha
3 colheres (sopa) de manjericão
1 ramo de alecrim
400 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer
1 Em uma frigideira antiaderente ou chapa, grelhe as abobrinhas fatiadas, sem adicionar azeite ou sal, até ficarem douradas, mas sem deixar queimar. Deixe esfriar.
2 Faça uma marinada com o orégano, a salsinha, o manjericão, o alecrim e o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
3 Junte a abobrinha grelhada à marinada e deixe repousar por 2 horas para pegar gosto. Sirva com pão fresco.

Tapioca com chia e sardinha


Rende 2 porções
Ingredientes
1 lata de Sardinha em óleo ou água
1 tomate pequeno sem sementes picado
1 colher (chá) de orégano
1 xícara (chá) de farinha para tapioca
1 colher (sopa) de semente de chia
2 colheres (sopa) de queijo tipo cottage

Preparo
Retire a sardinha da lata e escorra.
Coloque a sardinha em uma tigela e amasse levemente com o auxílio de um garfo. Junte o tomate, o orégano e misture. Reserve.
Em outra tigela, coloque a farinha de tapioca e a chia e misture.
Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio, coloque metade da mistura da farinha de tapioca com chia e espalhe para formar uma camada uniforme que cubra o fundo da frigideira. Deixe no fogo até ficar firme.
Espalhe 1 colher (sopa) de cottage em metade da massa, cubra com metade do recheio de sardinha e dobre a tapioca.
Repita a operação com o restante dos ingredientes. Sirva a seguir.