quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

File de frango com crosta de Chia com salada de macarrão integral

Ideia para saciar a fome e não sair da linha

Ingredientes
Para o Frango
2 filés de peito de frango bem limpos e sem pele
2 colheres (sopa) de chia
1 colher (sopa) de azeite
pimenta e sal a gosto

Para a Salada de Macarrão
250g de macarrão integral cozido al dente em água fervente e sal
1/2 xícara (chá) de quinoa cozida
1 avocado descascado e cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de tomatinhos cereja cortados ao meio
1 cenoura ralada
8 bolinhas de mozarela cortadas ao meio (ou queijo branco cortado em cubos)
1 punhado generoso de folhas de agrião bem lavadas
Azeite, limão e sal para temperar

Preparo
Tempere o filé com azeite, pimenta moída e sal dos dois lados. 
Polvilhe a chia sobre os filés. 
Aqueça bem uma frigideira e grelhe os filés de ambos os lados até dourarem (aproximadamente 3 minutos de cada lado para filés de altura média).
Deixe descansar 3 minutos sobre uma tábua.
Enquanto isso misture todos os ingredientes da salada e tempere com azeite, limão e sal a gosto. 
Fatie o filé de frango e sirva ao lado da salada.

Fonte - Figos & Funghis.

Panquecas de batata doce

Ingredientes
1/2 xícara de chá de batata doce cozida e amassada
2 ovos
1 pitada de canela opcional
1 pitada de sal opcional
1 pitada de açúcar opcional

Preparo
Misture em um recipiente a batata doce e os ovos até ficar uma massa homogênea. 
Em uma frigideira antiaderente, adicione um pouquinho de óleo ou manteiga e retire o excesso com papel absorvente. 
Coloque uma porção de massa em uma concha pequena e leve à frigideira por 3 minutos de cada lado (fogo baixo a médio) ou até que fique dourado. 
As panquecas estarão prontas para serem servidas

Bolinho de peixe assado

Ingredientes
2 batatas
1 lata de atum light
3/4 xícara (chá) de milho em conserva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (café) sal
1 colher (café) pimenta-do-reino

Preparo
Cozinhe as batatas em água fervente por 20 minutos ou até que fiquem macias e passe-as no espremedor. 
Em um recipiente, coloque o purê e os ingredientes restantes e misture até obter uma massa lisa e uniforme. 
Tempere com sal e pimenta-do-reino, faça pequenas bolinhas e leve ao forno até dourar.

Bolinho de espinafre com aveia

Rende 15 bolinhos
Ingredientes 
1 maço de folhas de espinafre picadas 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
3 claras 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
3 colheres (sopa) de azeite 
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos 
1 colher (café) de fermento em pó 
sal a gosto 
Noz-moscada a gosto 

Preparo
Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar.
Transfira para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. 
Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer. 
Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar. Sirva em seguida.

Fonte - Boa forma

Salmão no papilote com limão siciliano

Serve 2 porções
Ingredientes
Uma posta de salmão com cerca de 450 gramas
1 limão siciliano
1 colher (sopa) de manteiga
1 galho de alecrim
sal e pimenta do reino branca à gosto

Preparo
Coloque o salmão em uma folha de papel alumínio com a pele virada para baixo. Tempere-o com o sal e a pimenta 
Corte o galho de alecrim em três ou quatro. Faça cortes bem pequenos e superficiais no peixe, apenas o suficiente para encaixar os pedaços do alecrim.
Parta o limão siciliano ao meio. Esprema o suco de uma das metades sobre o peixe. 
Corte o outro pedaço em fatias e arrume-as em cima do salmão.
Espalhe a manteiga em pedacinhos e feche a folha de papel alumínio vedando bem os lados, para que não perca calor. 
Asse por cerca de 20 minutos, tomando cuidado para que ele não fique tempo demais no forno, ou irá ressecar.