quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Gratinado de legumes com tofu

Serve 4 porções
Ingredientes:
1 abobrinha média bem lavada e fatiada
1 berinjela média bem lavada e fatiada
1/2 lata de molho puro de tomate (sem tempero)
1/2 bloco de tofu fatiado (aprox. 200g)
1 talo de alho poró lavado e fatiado
1 tomate maduro bem picado
1 fio de azeite
pimenta e sal a gosto


Modo de Preparo:
 Preaqueça o forno em 180º. 
Num refratário coloque metade do molho de tomate. 
Por cima do molho ajeite as fatias de abobrinha e berinjela intercaladas. 
Tempere com azeite, pimenta e sal e cubra com a outra parte do molho.
Por cima do molho faça uma camada com o tofu fatiado e por cima das fatias de tofu salpique o alho poró.
 Regue com mais um fiozinho de azeite, adicione pimenta e sal e finalize com os tomates picados. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.