quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Pão integral de liquidificador

Ingredientes
2 copos (200 ml) de farinha de trigo integral
1 copo (200 ml) de água morna
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/4  (copo de 200 m) de azeite extravirgem de oliva
1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
1 colher (sopa) de linhaça (opcional)



Preparo
Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último.
A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.
Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.
Depois, prossiga colocando o restante da farinha.
Se o liquidificador estiver com dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes.
Bata tudo muito bem.
A massa fica bem grudenta e mole, é normal.
Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela.
O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido.
Se estiver frio, aqueça o seu forno e desligue-o e coloque a massa para descansar e crescer.
A seguir, levar ao forno médio preaquecido para assar 30 minutos

Patê de frango com iogurte

Ingredientes
200 g de peito de frango cozido
Noz-moscada a gosto
1 pitada de sal
3 colher (sopa) de iogurte desnatado
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 cenoura ralada
½ xícara (chá) de cebola picada

Modo de fazer
Cozinhe o frango com a noz-moscada e o sal. 
Desfie ou processe a carne e misture os demais ingredientes. 
Leve à geladeira até ganhar consistência.

Bolo de beterraba sem açúcar

Ingredientes 
2 beterrabas grande picadas sem a casca
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de linhaça hidratada (coloque a linhaça em um com dois dedos de água para hidratar)
15 colheres (sobremesa) de estévia pura em pó
1 1/2 (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Azeite de oliva para untar a forma e farinha de arroz para polvilhar.


Preparo
Bata no liquidificador a beterraba, a linhaça hidratada e o azeite de oliva. 
Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes.
Pré-aqueça o forno. 
Unte uma forma com o azeite de oliva, polvilhe com a farinha de arroz e coloque a massa.
 Asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos.