terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Pizza de frigideira fit

Ingredientes da massa:
1 ovo inteiro
3 claras
1 colher de sopa cheia de massa de Tapioca pronta
1 pitada de sal
1 colher de chá de óleo de canola 

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes, menos o óleo, em um recipiente ou no liquidificador. 
Unte a frigideira antiaderente com o óleo, se ficar excesso tire com um guardanapo. 
Depois de aquecida, despeje a massa e tampe. Deixe por uns 5 minutos em fogo médio/baixo, até a parte de cima ficar mais consistente, ou, se desejar, vire para assar o outro lado também. 
Após a massa ficar pronta, abaixe o fogo, coloque o recheio e tampe novamente até derreter e chegar ao ponto desejado. 
Dica: com o fogo médio/baixo não corre o risco de queimar, mas eu gosto de deixar a massa bem douradinha, quase formando cascão, para ficar bem parecida com a massa de pizza tradicional.

Recheio Marguerita:
1 colher de sopa de cebola picada;
2 fatias médias de queijo minas frescal light picado;
3 fatias médias de tomate;
manjericão e pimenta à gosto;
sal opcional

Tapioca de chocolate e banana


Ingredientes
3 col. (sopa) rasas de goma de tapioca
1 colher (sobremesa) rasa de cacau 
1 colher (chá) de açúcar de coco
1 banana 

Modo de preparo
Misture bem a tapioca, o cacau e o açúcar de coco e coloque numa frigideira antiaderente bem quente. Retire e recheie com rodelas de banana.

Arroz sete grãos com abóbora e azeite trufado

Ingredientes:
500 g de arroz 7 grãos
150 g de abóbora japonesa cortada em (cubos com a casca)
100 g de vagem francesa
20 g de semente de abobora seca sem casca
20 g de semente de girassol seca sem casca
60 g de damasco picado
50 g de nozes picada
Azeite trufado a gosto
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
1. Cozinhe o arroz com água e sal. Reserve.
2. Asse a abóbora cortada em cubos com a casca com sal, azeite e alecrim. Reserve.
3. Cozinhe a vagem francesa com água e sal. Escorra e reserve.
4. Em um bowl, junte o arroz, a abóbora e a vagem com o restante dos ingredientes. Tempere com azeite trufado, sal e manjericão.

Bolo de Chocolate Vegano

Abrir mão de ingredientes derivados de animais é uma opção saudável e consciente. Aprenda a preparar um bolo de chocolate vegano

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/3 xícara (chá) de cacau em pó 50%
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de semente de linhaça 
3/4 xícara (chá) de leite de soja
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 pitada de sal

Como preparar
Em um bowl, misture a farinha, o cacau, o açúcar, o sal, o fermento e a linhaça. 
Acrescente o leite aos poucos.
Coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno por 45 minutos.

Bolo de tapioca ligth

Substituí a manteiga pelo azeite, o açúcar pelo adoçante e o leite de coco pela água do coco

Ingredientes
250g de farinha de tapioca
200ml de água de coco 
2 ovos 
1 xícara de adoçante
1 pitada de sal 
2 colheres de sopa de azeite
Coco natural ralado

Como preparar
Em um bowl, coloque a tapioca, a água de coco e deixe descansar. 
Enquanto isso, nata os avos, o adoçante, o sal e o azeite. 
Misture a tapioca com a água de coco e acrescente ao preparado acima. 
Despeje em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por 45 minutos.

Cheesecake Light

Quer deixar o chocolate de lado? Uma ótima opção é a cheescake. Para dar liga à receita, use a fécula de batata, substituto ideal para farinhas e amidos.

Ingredientes
400 g de ricota fresca 
1 colher de sopa de fécula de batata
200 ml de iogurte desnatado
1 colher de sopa de mel 
2 ovos 
Geleia light de morango para a cobertura

Como preparar
No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, o mel e a fécula. 
Depois de bater, acrescente, aos poucos, a ricota. 
Coloque a mistura em uma forma untada com azeite e leve para assar por 50 minutos. 
Leve à geladeira para esfriar e sirva com a geleia de morangos.

Brownie Glúten Free

Se você é daqueles que não abre mão do chocolate, optar pelo cacau em pó é saída ideal. Aprenda esta receita de brownie que, de quebra, ainda não leva glúten

Ingredientes
2 xícaras de farinha sem glúten 
2 xícaras de água 
1 xícara de açúcar mascavo 
3 ovos 
1/2 xícara de caucau em pó 50%
1 colher de sopa de fermento em pó

Como preparar
No liquidificador, bata os ovos e o açúcar. 
Em seguida, acrescente a farinha e a água, intercalando as xícaras. 
Com a mistura estiver homogênea, acrescente o cacau. 
Coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno por 20 minutos.