quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

Bolo de chocolate do bem

Massa
1 copo americano de farinha de arroz integral
1/2 copo americano de farinha de trigo serraceno 
1 colher (sopa) rasa de polvilho doce
1 colher (sopa) de farinha de semente de uva(pode usar outra)
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada 
2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó puro 
Uma pitada de sal 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
2 colheres (sopa) de açúcar demerara( no final experiente a massa, se achar necessário adoce mais com: stevia ou algum outro adoçante natural ou melado)
Líquidos
1 1/2 copo americano de água ou leite vegetal (coloque aos poucos, a quantidade necessária para a massa ficar homogênea)
1/2 copo americano de óleo de coco 
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de vinagre de maçã

Recheio
1 banana
1/2 copo americano de água 
Canela a gosto

Cobertura
1 copo americano de água ou leite vegetal (se quiser mais cobertura coloque a mais)
3 colheres de sopa de açúcar demerara 
2 colheres de cacau em pó 

Preparo
Massa
Preaqueça o forno 180 graus. Use uma forma de silicone ou unte outra com óleo de coco e cacau
Use uma forma média ou pequena
Misture bem os ingredientes secos e adicione os líquidos juntos de uma vez
Mexa até ficar homogênea (pouco tempo) 
Asse por 20 min ou mais, depende do forno, fique de olho, espete o garfo no bolo e se sair limpo está pronto
Recheio
Misture a água e a canela no fogo baixo até ficar cremoso 
Corte o bolo na metade depois de pronto para  rechea-lo 
Cobertura
Misture tudo no fogo médio, mecha de vez em quanto até ficar cremoso. Coloque a cobertura em cima do bolo, enfeite como quiser e seja muito feliz. Eu usei amêndoas laminadas e cacau nibs.


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