domingo, 22 de outubro de 2017

Bolo de banana com castanhas e chocolate


Ingredientes
100 g castanha do Brasil
3 bananas nanicas maduras 
2 ovos
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) de uvas passas
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou girassol
2 xícaras (chá) de aveia em flocos médios
½ colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de fermento instantâneo
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou em gotas
1 colher (sopa) de açúcar mascavo para polvilhar
Caso você precise fazer um bolo que seja livre de qualquer contaminação com glúten, você deve adquirir a aveia importada e livre da proteína.
Para fazer o bolo livre de lactose, utilize um chocolate especial.

Preparo
Prepare uma forma redondo e com furo no centro de aproximadamente 30 cm, unte com óleo e polvilhe uma colher de açúcar mascavo.
Aqueça o forno a 180C.
No processador, coloque as castanhas e bata até que elas fiquem bem trituradas e pastosas, em seguida adicione a banana, os ovos, o óleo e o mascavo.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Despeje esse creme em uma tigela, coloque a aveia, a canela e o fermento e misture usando uma espátula. Em seguida adicione as passas e o chocolate e misture.
Coloque a massa do bolo na forma já preparada e leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito, ele deve sair limpinho.
Retire do forno, deixe esfriar e depois desenforme.

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