quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Pão fácil sem glúten e lactose

Ingredientes
Rende 1 pão de 21 cm
3/4 de xícara (chá) de água morna 
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/2 xícara (chá) de farinha de oleaginosas - usei de castanha de caju
1/4 xícara (chá) de polvilho doce
1/4 xícara (chá) de fécula de batata ou amido de milho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
Sementes para polvilhar por cima (gergelim, chia, linhaça, etc) opcional

Preparo
Misture a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar e deixe reagir em local morno até formar uma esponja (10-15 minutos).
Misture as farinhas em outra tigela e reserve.
Despeje a mistura da pré-fermentação e o ovo levemente batido na tigela com o mix de farinhas e mexa bem.
Não precisa de batedeira, pode ser com uma espátula ou fouet.
Acrescente o azeite de oliva e o sal, misture novamente.
Despeje a massa em fôrma untada, salpique os grãos e sementes por cima e deixe descansar até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta por 5 minutos, depois abaixe para 180-200 graus e asse por mais 20-35 minutos.

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