quarta-feira, 19 de julho de 2017

Farofa de Banana com "Queijo" e Pimentão

Ingredientes
6 colheres (sopa) azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 cebola cortada em cubinhos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pitada de sal
3 bananas-da-terra cortadas em cubos (reserve 6 rodelas já fritas para enfeitar)
200 g de queijo vegetal de sua preferência, cortado em cubos
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
Sal a gosto

Preparo
Em uma panela, aqueça 2 colheres azeite de oliva e doure o alho e a cebola, até murchar.
Junte o pimentão e refogue. 
Adicione uma pitada de sal, apague o fogo e reserve. 
Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e frite as bananas por 15 minutos, ou até ficarem douradas, mexendo sempre. 
Apague o fogo, retire as rodelas de banana e reserve. 
Em uma tigela, junte as bananas em cubos fritas, o refogado de pimentão, o queijo vegetal, a cebolinha e a farinha de mandioca. 
Misture bem e verifique o sal. 
Enfeite com as bananas reservadas e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho!