Casquinha de peixe gratinada com Angela Festa – Chef de cozinha no programa Você Bonita

Rendimento: 20 casquinhas
Ingredientes
300g de filé de peixe (truta, linguado, pescada, atum fresco, salmão)
Sal e limão a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada cubos
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes em cubinhos
1 colher (chá) de açafrão da terra
50 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ou biomassa de banana verde
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de parmesão light ralado

Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e limão e deixe por 10 minutos. 
 Numa panela faça um refogado com o azeite, cebola, alho, os tomates e deixe apurar por 5 minutos. Adicione o peixe em pedaços, o açafrão e mexa para o peixe desmanchar e incorporar no molho. Junte o leite de coco, espere aquecer a mistura e polvilhe a farinha de trigo para encorpar um pouco, desligue o fogo e deixe esfriar.
 Distribua esse refogado em vieiras ou casquinhas de massa integral ou pequenos refratários individuais, polvilhe com a mistura de farinha de rosca e parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva quente como entrada.

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