quarta-feira, 22 de março de 2017

Risotto de tomate com abobrinha

Ingredientes
Azeite a gosto
1 cebola picada em cubos pequenos
1 dente de alho cortado em cubos pequenos
1 lata de tomate pelado
1 litro de caldo de frango ou caldo de legumes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
150g de queijo parmesão ralado grosso
1 abobrinha cortada fina e longitudinalmente
4 colheres (sopa) de queijo de cabra cremoso

Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue metade da cebola e o alho. Acrescente a lata de tomate pelado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Acrescente o caldo de frango e aqueça bem. Reserve.
Em outra panela, refogue a outra metade da cebola no azeite e junte o arroz até que ele fique transparente.
Adicione o vinho e mexa até que todo o álcool tenha evaporado.
Vá adicionando o caldo quente de frango com tomate pouco a pouco.
Quanto estiver pronto (observe o tempo na embalagem do arroz), acrescente o queijo parmesão. Tampe a panela e deixe descansar por 5/10 minutos.
Numa grelha, refogue as fatias de abobrinha com um pouco de azeite.
Monte seu prato: coloque o risotto, uma colher de queijo de cabra cremoso e as fatias de abobrinha.

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