sábado, 25 de março de 2017

Purê de inhame com beterraba e alho poró

Rendimento: 3 porções.
Ingredientes
1 inhame médio
1 beterraba pequena
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de alho poró em rodelas
1/2 cebola pequena picada
Pimenta preta moída na hora e louro em pó a gosto
1/2 colher (chá) de sal

Preparo
Cozinhe o inhame e a beterraba no vapor.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho poró, a pimenta preta moída, o louro em pó e um pouco de sal. Refogue até o alho poró ficar cozido. 
Acrescente o inhame e a beterraba cozidos e cerca de 1/3 de xícara da água que tiver sobrado da cocção no vapor. 
Bata com um mixer direto na panela ou transfira para um liquidificador e bata.
Se for preciso, acrescente um pouco mais do caldo de cozimento até atingir a textura desejada.



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