sábado, 25 de março de 2017

Purê de abóbora com alho assado e gengibre

Ingredientes
1/2 abóbora cabotiá (cerca de 800g)
4 dentes de alho inteiros e com casca
1 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro ou água
1 fio de azeite de oliva
Sal a gosto

Preparo
Coloque a abóbora em uma assadeira, despeje um pouco de azeite em cima e coloque os alhos dentro dela. 
Cubra com papel alumínio e asse em forno médio preaquecido (180 graus) por cerca de 1 hora ou até que fique bem macia. 
Tire toda a polpa da abóbora com uma colher e retire a casca dos 4 alhos. 
Se tiver um mixer, coloque direto na panela, acrescente o gengibre e o caldo de legumes, bata com o mixer até virar um purê homogêneo. Se não tiver mixer, bata no liquidificador.
Coloque um fiozinho de azeite e acerte o sal. 
Aqueça e sirva em seguida.

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