sábado, 25 de março de 2017

Pão de arroz sem lactose e sem glúten

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru
4 ovos
200 ml de leite de coco ou 2 potes  220g  de iogurte natural sem lactose
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Preparo
Deixe o arroz de molho na água por 4 horas.
Escorra o arroz e bata no liquidificador com os demais ingredientes (menos o fermento). 
Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e dê uma leve batida.
 Asse em forno médio pré-aquecido (180 graus) de 30 a 35 minutos.

Meu pão está com gergelim e essa casquinha mais escura porque polvilhei um pouco de zátar (mistura de especiarias) antes de assar.

 Dica - No lugar do sal, adicione frutas ou chocolate para um pão com outros sabores.
Pode substituir o leite de coco por creme de arroz, encontra em lojas de produtos naturais;
Creme de soja também pode ser um bom substituto para o creme de leite de arroz
O azeite de oliva deixa um sabor marcante, caso não goste, opte por um óleo vegetal neutro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho!