quinta-feira, 16 de março de 2017

Panqueca de frango sem glúten e sem lactose

Ingredientes 
Para a massa
3 ovos 
 ½ xícara (chá) de óleo de milho 
6 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de leite em pó de soja (26 g) 

Para o recheio
 3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados 
1 cebola pequena picada em cubinhos
500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos
1 colher (sopa) de leite em pó de soja
1 colher (sopa) de fécula de batata
10 azeitonas verdes picadas sem caroço
2 ramos de salsinha picados - Sal a gosto 

 Preparo 
Massa
Coloque no liquidificador a água, acrescente os ovos, o óleo, a fécula, o sal e o leite em pó de soja. Bata por 5 minutos, passe para uma vasilha e deixe em geladeira por 30 minutos. 

Recheio
Aqueça uma frigideira em fogo médio, acrescente o azeite e doure o alho e a cebola.
Acrescente o peito de frango e o tomate, e mexa bem. Dissolva o leite em pó de soja e a fécula em 1 xícara (chá) de água e despeje sobre o frango.
Misture até ficar cremoso. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e a salsinha, e acerte o sal.

Montagem
Retire a massa da geladeira e mexa bem. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte levemente com óleo e despeje ¼ de xícara (chá) de massa. Espalhe-a bem sobre a frigideira e doure dos dois lados.
Repita a operação até a massa acabar.
Coloque um pouco do recheio sobre cada panqueca e enrole cada uma. 

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