terça-feira, 28 de março de 2017

Biscoito de abóbora e cacau

Ingredientes
100grs de farinha de arroz integral
60grs de nozes ou outro fruto seco
100grs de tâmaras sem caroço
120grs de puré de abóbora
2 colheres de sopa de cacau em pó
3 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (chá) de fermento bio

Preparo
Demolhar as tâmaras por 30 minutos para hidratar.
Pré-aquecer o forno a 180º e forrar uma assadeira com papel manteiga
Num processador de alimentos juntar as tâmaras demolhadas (sem a água), o puré de abóbora e o óleo de coco. Triturar na velocidade máxima até virar um creme homogêneo.
Juntar a farinha de arroz, o cacau em pó, e o fermento. Triturar até estar tudo muito bem envolvido.
Com as mãos húmidas fazer pequenas bolas com a massa e dispor no tabuleiro.
Com uma colher achatar as bolas de forma a fazer o formato das bolachas.
Levar ao forno por 20 a 25minutos (depende da potência do forno), ou até as bolachas estarem douradas.
Guardar num frasco de vidro com fecho hermético até 2 semanas.

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