sexta-feira, 24 de março de 2017

Berinjela grelhada com molho de alcaparras

Ingredientes
Beringelas
2 berinjelas cortadas em fatias grossas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal

Molho
1 cebola em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (café) de sal
Manjericão fresco a gosto
4 xícaras de folhas verdes

Preparo
Deixe a berinjela de molho em água e vinagre por 20 minutos. 
Escorra e besunte com o alho, o sal e o azeite. Grelhe em frigideira antiaderente, em fogo baixo, até dourar e amaciar, dos dois lados. Se necessário, pingue algumas colheres de água. Para o molho, refogue a cebola na metade do azeite em uma panela antiaderente, até dourar. 
Adicione a alcaparra, o restante do azeite e o vinho branco. 
Mexa, adicione o manjericão e retire. Distribua as folhas verdes em um prato e coloque as berinjelas por cima, formando um círculo.
 Regue com o molho e sirva morna.

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