domingo, 19 de fevereiro de 2017

Bolo de banana e linhaça

Ingredientes
3 ovos
1 xicara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
2 xícaras (chá) de farelo de aveia
8 bananas
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga derretida
1 copo de iogurte integral
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de canela em pó



Preparo
Disponha os ingredientes secos em uma tigela grande
Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o iogurte e 3 bananas 
Corte as outras 5 bananas em fatias no sentido do comprimento
Misture a parte líquida com os secos até ficar bem misturadinho
Em uma fôrma de 22cm untada e enfarinhada faça camadas de massa intercalando com camadas de banana, reservando algumas para a ~cobertura~
Finalize a última camada com bananas e polvilhe canela
Leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito (aqui foram uns 40 minutos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho!