sábado, 28 de janeiro de 2017

Purê de abobora com leite de coco

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 
400 g de abóbora japonesa (cabochá) sem casca, cortada em cubos grandes 
½ xícara (chá) de água 
100 ml de leite de coco (ou até o purê ficar cremoso)
1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido (utilizar apenas o suco) 
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Aqueça uma panela e coloque o azeite. 
Refogue os cubos de abóbora no azeite até dourarem levemente. 
Adicione a água ou caldo, diminua o fogo e tampe a panela. 
Cozinhe até a abóbora ficar macia.
Coloque no processador ou liquidificador a abóbora cozida, o leite de coco e o suco de gengibre.
Bata bem até ficar cremoso e, se necessário, adicione mais leite de coco. 
Tempere com sal e pimenta.

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