terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Brownie funcional

Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara em pó
½ xícara (chá) de óleo girassol
¾ de xícara (chá) de biomassa de banana verde
¾ de xícara (chá) de fécula de batata
150g de chocolate 70% cacau derretido
1 pitada de sal
1 colher (café) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de fermento químico

Preparo
Dilua a biomassa de banana em água no fogo baixo
Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos
 Adicione os ingredientes secos e, por último, coloque o fermento e bata rapidamente;
Coloque lascas de castanha do Brasil ou nozes, misture e asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 35 minutos

Sorvete de Manga, banana, abacaxi e hortelã


Ingredientes
2 bananas congeladas picadas e sem casca
1/3 de um abacaxi congelado em cubos e sem casca
Manga congelada em cubos e sem casca

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes em liquidificador potente, caso não possua, utilize 1⁄2 copo de água filtrada para auxiliar a mistura ficar homogênea. Caso prefira, troque a hortelã por manjericão.

Tabule de Quinoa para ceia de Natal

Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa
2 xícaras (chá) de água
1 cebola roxa picada em cubos pequenos
1⁄2 alho poró em rodelas finas
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1/2 limão siciliano
Raspas de 1⁄2 limão tahiti
Suco de 1⁄2 limão tahiti
3 colheres (sopa) de de hortelã rasgada
100 g de tomate grape sweet (cortados em 4 pedaços)
50 g de nozes 
2 colheres (sopa) de semente de abóbora
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Pimenta Síria a gosto
Sal Rosa do Himalaia a gosto

Modo de preparo
Cozinhe a quinoa na proporção 1:2 (1 xícara de quinoa para 2 de água) com 2 colheres de chá de sal. Espere que a água seque e reserve. Unte uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho poro, tempere com sal e pimenta síria e reserve. Em um forno pré-aquecido a 200° coloque em uma assadeira as nozes e as sementes. Misture a quinoa, os limões (raspas e sucos), o refogado, o tomate, a hortelã e por fim a semente. Sirva em uma “concha” de alface, com um fio de azeite e se preciso finalize com Flor de Sal.

Peito de Peru ao molho de laranja e mel

Que disse que não da para comer saudavel na festa de Natal?

Ingredientes
¾ xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1/4 xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de mel orgânico
1 colher (chá) de sal rosa do Himalaia
½ colher (chá) de pimenta cayena
1 colher (chá) de curry em pó
1/2 colher (chá) de páprica
4 filés de peito de peru sem pele e sem osso
1 colher(sopa) de amido de milho diluído em 100ml de água filtrada

Modo de preparo
Junte o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o mel, o sal, a pimenta, o curry e a páprica numa tigela. Misture bem e adicione o peru, deixando cobrir bem com os temperos. Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°). Unte uma assadeira e reserve. Em uma grelha ou frigideira com azeite sele os peitos de peru. Tire o peito de peru da grelha e coloque na assadeira juntamente com a marinada. Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até ficar bem cozido no centro. Transfira a marinada para uma panela e a engrosse com o amido de milho. Regue os peitos de peru e sirva. Dica: deixe marinar pelo menos 3 horas para que o sabor incorpore ao filé.