quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Bolo de banana com canela e farinha de aveia

Ingredientes
1 xícara (chá) de farelo de aveia ou farinha de aveia
60 ml do óleo vegetal de sua preferência ou manteiga derretida
1 xícara (chá) de uvas passas ou ameixas
2 bananas bem maduras
2 ovos
Canela a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
Unte uma fôrma pequena e enfarinhe
Preaqueça o forno a 180 graus
Bata todos os ingredientes no liquidificador e transfira para a fôrma
Asse por 30 minutos aproximadamente ou até passar no teste do palito e estar bem moreninho


terça-feira, 29 de novembro de 2016

Salada de repolho roxo com manga e cenoura

Serve 2 porções
Ingredientes
4 xícaras (chá) repolho roxo
1 cenoura grande cortada em fatias
1 xícara (chá) manga cortada em cubos
2 colheres (sopa) salsinha picada
2 colheres (sopa) suco de limão
2 colheres (sopa) azeite de oliva
à gosto Sal
à gosto pimenta do reino

Preparo
Cozinhe rapidamente as rodelas de cenoura, deixando-as crocantes ainda.
Pique finamente o repolho e distribua em um recipiente.
Junte a cenoura e a manga.
Para o molho, misture o suco de limão e o azeite, e regue a salada.
Tempere com sal e pimenta do reino.

Pudim de leite magrinho

Ingredientes
Calda
 ½ xícara (chá) de adoçante culinário em pó
3 colheres (sopa) de água 

Pudim
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de água fervente
1 colher (sobremesa) de margarina light
½ xícara (chá) de adoçante culinário em pó
2 xícara. (chá) de leite desnatado
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho

Preparo
Comece caramelizando uma forma própria para pudim com 19 centímetros de diâmetro. 
Para isso, coloque o adoçante culinário em pó e leve ao fogo baixo por alguns minutos. 
Quando o adoçante começar a amarelar, adicione a água e deixe ferver até o ponto de caramelo. Espalhe por toda a forma e reserve. 
Para fazer o pudim, bata no liquidificador, por cinco minutos, sem parar, o leite em pó, a água fervente, a margarina e o adoçante em pó, obtendo assim uma medida de leite condensado diet. Acrescente os outros ingredientes e bata bem. Coloque na forma caramelizada e asse em fogo médio, em banho-maria, por cerca de uma hora e meia.

Dica -  Enfeite seu pudim com raspas de laranja. Além de superbonito, ele fica com um toque cítrico delicioso.

domingo, 27 de novembro de 2016

Gratinado de Legumes Light

Ingredientes
Legumes
1 xícara (chá) cenoura picada e cozida
1 xícara (chá) brócolis em talinhos
1 xícara (chá) abobrinha picada
1 xícara (chá) couve-flor em talinhos

Molho
Meio litros leite desnatado ou bebida vegetal
2 colheres (sopa) farinha de trigo ou amido de milho
Meia cebola picada
1 colher (sobremesa) azeite de oliva
1 pitada Sal
Pimenta do reino e  noz moscada a gosto

Preparo
Misture a cenoura cozida e os demais vegetais crus em uma travessa e reserve. 
Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo (ou amido de milho) até formar um creme liso.
Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
Noz moscada e pimenta do reino.
Coloque sobre os legumes e leve ao forno para até aquecer e dourar.

Dicas - Pode acrescentar outros vegetais que preferir.

Refogado de abobrinha com cenoura

Ingredientes
1 xícara (chá) cenoura cortada e cozida
1 xícara (chá) abobrinha cortada
1 dente alho picado
1 colher (sopa) tempero verde
0,5 colher (sopa) azeite
1 pitada Sal
A gosto Pimenta do reino

Preparo
Refogue o alho e a abobrinha.
Acrescente a cenoura cozida.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque o tempero verde e mexa.
Na hora de servir, adicione o azeite de oliva sobre os legumes.


terça-feira, 22 de novembro de 2016

Brownie de tapioca na frigideira


       Rendimento: 4 porções
Ingredientes:

2 colheres de sopa de goma para tapioca
1 ovo inteiro + 2 claras
1 colher de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de adoçante em pó
2 colheres de nozes picadas

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, exceto as nozes, com um garfo até que a mistura fique lisa e homogênea. Adicione as nozes.
Unte uma frigideira com margarina ou óleo de coco e coloque a mistura.
Cozinhe em fogo baixo e vire para que as duas faces fiquem douradas.

Mousse de chocolate diet

Serve 6 porções
Ingredientes
1 gema
1 barra (180-200g) de chocolate diet picado
½ xícara (chá) de leite desnatado fervente
½ colher (chá) de café instantâneo
2 claras
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão

Preparo
Coloque no liquidificador a gema, o chocolate picado, o leite e o café.
Bata em velocidade alta até ficar cremoso.
Bata as claras em neve, junte o adoçante e bata até ficar firme.
Misture com o chocolate utilizando um batedor de arame.
Coloque em copos ou taças e leve à geladeira por 2 horas.


segunda-feira, 21 de novembro de 2016

NATAL É NO CANTO DA ENSEADA RESOUT NAS MARGENS DA REPRESA ATIBAINHA


Época de Celebrar com pessoas especiais! 
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sábado, 19 de novembro de 2016

Arroz indiano com cúrcuma e legumes

Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de arroz de grão longo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 cenoura cortada em pequenos cubos
1 xícara de ervilhas cozidas
1 colher de chá de cúrcuma em pó
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/4 colher de chá de páprica
sal e pimenta a gosto

Preparo
Encha uma panela média com água e leve para ferver, depois adicione o sal e o arroz. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja macio. Transfira o arroz para uma tigela e reserve.

Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira grande, adicione a cebola picada e cozinhe, mexendo sempre, até que ela comece a amolecer. Adicione a cenoura em cubos e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente as ervilhas cozidas, a cúrcuma, o cominho e a páprica; cozinhe até ficar bem quente e encorporado. Transfira a mistura para a tigela com arroz e misture bem.T

Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente ou em temperatura ambiente. Delícia!

Barrinhas de aveia e quinoa

Ingredientes
2 bananas
2 xícaras (chá) de quinoa
1 xícara (chá) de flocos de aveia
½ xícara (chá) de amêndoas
1 colher (chá) de canela e pó
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (sopa) de xarope de bordo ou mel
Pedaços de chocolate vegano (opcional)

Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto o chocolate. 
Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga. 
Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até dourar. 
Retire do forno e corte no formato que preferir.
Se quiser, regue com o chocolate vegano derretido. 
Armazene em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.

Cookie de banana e aveia

Ingredientes
2 bananas grandes
1 xícara de aveia em flocos

Preparo
 Misture os dois ingredientes até formar uma massa;
Como bananas podem ter diferentes tamanhos, talvez você tenha que acrescentar mais uma, ou um pouco mais de aveia. A ideia é não ficar nem mole demais, nem seca demais.
Assar no forno a 180º graus por 15 minutos, em uma assadeira untada com oleo de coco 

Dicas - Acrescente gotas ou lascas de chocolate, pedacinhos de nozes, amêndoas, amendoim, canela em pó, frutas secas

sexta-feira, 18 de novembro de 2016

"Rabanada" saudável com recheio de frutas vermelhas do Chef Jamie Oliver


Rabanada diferente, com pão integral e sem açúcar

Ingredientes
2 ovos grandes
1 banana
Noz-moscada
Canela
2 fatias grossas de pão integral
150g de framboesas
Azeite
20g de pistaches
4 colheres (sopa) de iogurte natural sem gordura
Mel (à gosto)

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a banana, a noz-moscada e a canela. Reserve a mistura em um prato fundo.
Corte o pão integral em fatias de 2cm, e faça um corte em uma das laterais longas para criar um bolso para as frutas vermelhas.
Com os dedos, recheie o pão com as frutas vermelhas, mas com cuidado para não rasgar.
Molhe o pão nos ovos e faça uma leve pressão para que a mistura seja absorvida.
Enquanto isso, aqueça uma colher de azeite em uma frigideira em fogo médio. Despeje um pouco da mistura de ovos na frigideira e coloque as fatias de pão recheadas por cima.
Deixe cozinhar por 3 ou 4 minutos, até ficar com a borda dourada, e vire de lado.
Toste os pistaches no forno e amasse-os grosseiramente.
Sirva a rabanada cortada ao meio com o iogurte, o mel e o pistache por cima.

sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Smoothie com mamão e gengibre

Ingredientes
1 mamão papaia pequeno
1 copinho de iogurte natural (170g)
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Folhas de hortelã fresco
Suco de ½ limão (usei o siciliano)
Gelo

Preparo
Bata tudo no liquidificador

Quiche de frango com ricota



Ingredientes
3 ovos inteiros caipiras
10 tomates cereja
3 claras caipiras
1 iogurte grego zero
1 alho poró cortadinho
150 g de peito de frango
1 xícara de chá de ricota
1 xícara de chá de manjericão fresco
1 colher de chá de óleo de copra (óleo de coco)
Pimenta dedo-de-moça picadinha a gosto (sem sementes)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Preparo
Aqueça o óleo de coco e refogue o peito de frango em cubinhos
Adicione o alho-poró e refogue até murchar bem
Misture tudo e leve ao forno por 30 minutos a 180°C

Panqueca de banana com linhaça

Ingredientes
1 unidade de banana
2 colheres (sopa) de aveia
1 unidade de ovo
1 colher (chá) de linhaça
canela a gosto
melaço de cana-de-açúcar (1 fio)

Preparo
Amasse a banana com a ajuda de um garfo. Adicione a aveia, o ovo, a linhaça e misture. Faça as panquecas em frigideira antiaderente. Salpique a canela e coloque um fio de mel.

quinta-feira, 10 de novembro de 2016

FERIADO DE 15 DE NOVEMBRO CHEGANDO

Canto da Enseada Piccolo Resort é um pequeno paraíso privilegiado perto de você, somente a 70 km de São Paulo e próximo das maiores cidades do estado. Situado em Nazaré Paulista, tem o privilégio de unir a leveza da natureza com a beleza rústica de sua arquitetura, tendo uma estrutura completa de lazer e garagem náutica exclusiva.

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Nhoque integral de abóbora

Serve 10 porções
Ingredientes
1 1/2 kg de abóbora japonesa
150g de margarina light
250g de farinha de trigo integral
250g de farinha de trigo comum
100g de queijo ralado
Sal a gosto

Modo de preparo
Asse a abóbora até que esteja bem macia. Amasse e peneire.
Acrescente os outros ingredientes e amasse até que a massa fique uniforme e no ponto de enrolar. Faça os rolinhos e corte os nhoques.
Passe na farinha de trigo comum e cozinhe até que os nhoques subam à superfície.
Sirva com o molho de sua preferência.

segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Brownie Glúten Free

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha sem glúten 
2 xícaras (chá) de água 
1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
3 ovos 
1/2 xícara (chá) de cacau em pó 50%
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
No liquidificador, bata os ovos e o açúcar. Em seguida, acrescente a farinha e a água, intercalando as xícaras. Com a mistura estiver homogênea, acrescente o cacau. Coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno por 20 minutos.

Salada de grão de bico com atum

Serve 2 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de grão de bico cozido
1 cenoura pequena ralada e crua
1/2 xícara (chá) de ervilhas cozidas
1 lata de atum drenada
1 colher (sopa) de salsinha
sal, pimenta do reino a gosto
Azeite Extra Virgem

Preparo
É só misture todos os ingredientes e regue com bastante azeite

terça-feira, 1 de novembro de 2016

CANTO DA ENSEADA PICCOLO RESOURT NAS MARGENS DA REPRESA ATIBAINHA


Fim de semana chegando!! 

Que tal um day use no sábado e saborear uma deliciosa feijoada ou domingo com um cardápio super especial, tudo isso nas margens da Represa Atibainha 


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