segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Pudim de chia com guarana em pó

Rende 10 porções
Ingredientes
Geleia de morango 
2 xícaras (chá) de morango congelado
½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de suco de limão 
Raspas da casca de 1 limão

Pudim de chia
200ml de leite de coco
½ xícara (chá) de sementes de chia
2 colheres (sopa) de guaraná em pó
1 colher (sopa) de mel ou açúcar demerara 


Preparo
Geleia de morango 
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até o morango desmanchar. Se desejar, deixe alguns pedacinhos. Transfira para um recipiente e espere esfriar para colocar por cima do pudim de chia. 

Pudim de chia 
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Armazene na geladeira de um dia para o outro para que a chia solte o seu gel e o pudim fique com uma consistência mais cremosa. Sirva com a geleia.

Sanduíche de ricota com frango

Ingredientes
10 fatias de pão integral
300 g de frango cozido e desfiado
4 folhas de alface crespa cortada em tiras
1 tomate grande picado
1/2 xícara (chá) de palmito picado
1 embalagem de creme de ricota 
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
sal a gosto

Preparo
Em uma tigela, misture o creme de ricota, o azeite, o suco de limão e o sal. Espalhe sobre um dos lados das fatias de pão e distribua a alface, o frango cozido desfiado, o palmito e o tomate sobre a metade delas. Feche os sanduíches com as demais fatias e sirva.

Escondidinho de batata doce com frango


Serve 6 porções
Ingredientes
Recheio
250g de frango desfiado
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de espinafre refogado
3 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
1 colher (sopa) cheia de cottage

Purê
3 batatas doces
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto

Preparo
Em uma frigideira refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Depois, a crescente o alho, o frango e refogue um pouco mais. Adicione o molho de tomate caseiro e cozinhe por 5 minutos. Por último, acrescente o cottage, o espinafre e tempere com tomilho, manjericão, sal e pimenta a gosto.
Cozinhe a batata em uma panela com água, o suficiente para cobri-la. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente a batata cozida amassada. Mexa tudo e tempere com sal.
Para montar, coloque uma parte do purê em um refratário e acrescente o recheio. 
Cubra com a outra metade do purê, e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 10 a 15 minutos.