quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Panna Cotta com calda de amoras

Ingredientes
400 gramas de iogurte natural desnatado
200 gramas de queijo creme
10 gramas de gelatina incolor
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de mel
200 gramas de amora
1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó
2 colheres (sopa) de suco de limão natural
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Preparo
Higienize as amoras e o limão, extraia o suco do limão.
 Calda de amoras: Pique 50 gramas de amoras, junte o suco de limão e o adoçante, deixe repousar 20 minutos. 
Leve ao fogo brando quando levantar fervura desligue.
Creme de iogurte: Bata no processador ou liquidificador o iogurte e o queijo cremoso. 
Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água no micro-ondas por 30 segundos, junte ao creme de iogurte, acrescente a baunilha e o mel, bata por mais 1 minuto no processador ou liquidificador. Montagem: Coloque em taças individuais, ou outro recipiente uma camada de creme, em seguida um pouco de calda de amoras, novamente o creme, leve a Panna Cotta ao freezer por 25 minutos. Distribua por cima da Panna Cotta um pouco de calda de amoras e decore com amoras inteiras. Sirva a Panna Cotta com iogurte e amoras.