sexta-feira, 7 de outubro de 2016

CANTO DA ENSEADA PICCOLO RESOUT


É gente ajudando gente!


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Pertinho de Sampa, na região de Atibaia

Penne integral com pesto de hortelã

Ingredientes
500 gramas macarrão penne
60 gramas nozes
4 ramos hortelã
5 colheres (sopa) salsinha picada
1/2 maço cebolinha
4 xícaras (chá) espinafre - folhas frescas ou rúcula
300 gramas muçarela de búfala cortada ao meio
4 colheres (sopa) parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva a gosto

Preparo
Para fazer o molho pesto, bata no liquidificador o queijo ralado, as nozes, as folhas de hortelã, azeite, sal e pimenta do reino até formar uma pasta homogênea.
Cozinhar a massa na água fervente, pelo tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”. Quando estiver cozida, escorra e resfrie em água corrente.
Misturar o molho à massa fria e acrescentar todos os demais ingredientes.
Se precisar, tempere com um pouco mais de pimenta do reino e sal.

Sopa de legumes com carne

Ingredientes
800 gramas carne cortada em cubos
2 cebola média picada
2 cenouras médias picadas em cubos
1 xícara (chá) repolho picado ou ralado
10 vagens picadas
2 xícaras (chá) abóbora picada em cubos
1 chuchu picado em cubos
1 xícara (chá) couve-flor picada
1 xícara (chá) brócolis picado
1 xícara (chá) salsão (aipo) picado
2 dentes alho picado
2,5 litros água
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Refogue a cebola e o alho e adicione a carne já temperada com sal e pimenta.
Acrescente a água e o repolho e cozinhe até a carne ficar macia. Pode utilizar a panela de pressão por cerca de 10 minutos.
Misture a cenoura, o chuchu e a vagem e deixe cozinhar.
Quando estiverem quase cozidos, junte a couve flor, o brócolis e a abóbora.
Corrija o sal e a pimenta do reino se necessário.
Se precisar, adicione um pouco mais de água para formar o caldo.


Arroz colorido

Ingredientes
1 xícara (chá) arroz integral ou parboilizado
1 xícara (chá) cenoura ralada
1 xícara (chá) abobrinha em cubinhos
1 colher (sopa) tempero verde picado
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Prepare o arroz como de costume.
Um pouco antes de ficar pronto, adicione a cenoura e a abobrinha.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar.
Adicione o tempero verde ao final.