quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Estrogonofe light de frango

Ingredientes
300 gramas peito de frango picado
1 dente alho picado
1 xícara (cha) molho de tomate
2 colheres (sopa) requeijão light ou cream cheese
0,5 xícara (cha) champignon (opcional)
sal e pimenta a gosto

Preparo
Refogar o alho e dourar o frango usando a técnica de fritar sem óleo.
Acrescentar o champignon e o molho de tomate e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Tempere à gosto com sal e pimenta do reino.
Desligar o fogo e acrescentar o requeijão light.

Dicas - O estrogonofe pode ser facilmente congelado em porções.


Frango com legumes

Ingredientes
1 xícara (chá) frango desfiado
0,5 xícara (chá) cenoura cozida em rodelas
0,5 xícara (chá) vagem cortada
0,5 xícara (chá) pimentão em tiras
0,5 xícara (chá) abobrinha cortada em rodelas
0,5 unidade cebola cortada em pedaços grandes
1 colher (sopa) shoyu
à gosto pimenta do reino ou outra

Preparo
Cozinhe a cenoura e a vagem e reserve.
Refogue a cebola e o pimentão.
Adicione o frango desfiado e os demais legumes e o shoyu e deixe refogar.
Tempere à gosto com pimenta.

Dicas - Não é preciso acrescentar mais sal pois o shoyo já é salgado.

Sobremesa de gelatina de limão

Rende 8 porções
Ingredientes
1 caixa de gelatina dietética de limão
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
2 colheres (sopa) de limão
3/4 xícara (chá) de água fria
2 claras
4 colheres (chá) de geleia de morango dietética (opcional)



Preparo
Em uma vasilha grande, dissolva a gelatina em água fervente.
Junte a casca de limão, o suco e a água fria.
Leve à geladeira até que engrosse um pouco.
Acrescente as claras sem bater e bata com a batedeira até que a mistura esteja leve e fofa.
Coloque em 8 fominhas de capacidade de 150ml.
Leve à geladeira até que fique firme.
Desenforme e coloque 1/2 colher (chá) de geléia sobre cada gelatina.