segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Salada de frango pêssego e amendoim


Ingredientes
2 xícaras (chá) saladas verdes
2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
2 xícaras (chá) pêssegos em fatias
1/2 xícara (chá) talo de salsão médio, cortado
1/4 xícara (chá) cebolinha verde em rodelas
1/2 xícara (chá) vinagre de maçã
1/2 xícara de mel e amendoim torrado, se desejado

Preparo
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes exceto o amendoim.


Salada de quinoa com atum

Ingredientes
0,5 xicara (chá) de quinoa cozida
4 damascos picados
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
0,5 pepino pequeno picado
0,5 colher (sopa) de salsinha picada
0,5 colher (sopa) de hortelã
3 colheres (sopa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de Atum em pedaços light


Preparo
Em uma tigela coloque a quinoa, os damascos, a cebola, o pepino, a salsinha, a hortelã, as nozes, o azeite e misture.
Acrescente o atum em pedaços light e misture delicadamente. Sirva a seguir

Dica: Para cozinhar a quinoa, utilize 2 medidas de água para uma medida de quinoa. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até os grãos ficarem macios e dobrarem de volume. 


Salada de espinafre, maça e pepino

Ingredientes
1 maço de espinafre
2 maçãs picadas
2 pepinos picados
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/4 xícara (chá) de semente de girassol
1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/4 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de suco de pêssego
1/4 xícara (chá) de suco de limão
Sal

Preparo
Misture o suco de limão com o suco de pêssego, o vinagre, o azeite, o mel e o sal. Misture bem e reserve.
Misture o restantes dos ingredientes e regue com molho. Sirva em seguida.

Salada de beterraba, laranja e ricota

Ingredientes
4 beterrabas fatiadas e cozidas
4 laranjas em gomos
1 maço de rucula
1 maço de espinafre
300 gr de ricota esfarelada
Sal
Azeite
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Preparo
Misture o azeite com o limão, o vinagre e o sal e reserve. Misture a rúcula com o espinafre. Adicione as beterrabas e as laranjas. Polvilhe com a ricota e regue com o molho. Sirva em seguida.


Salada de agrião com figo e presunto cru e nozes

Serve 4 porções
Ingredientes
1 maço de agrião
2 figos
200 g de presunto cru
nozes a gosto

Para o molho
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (chá) de geleia de morango (de preferência uma não muito doce)

Preparo
Salada
Pique os figos em fatias. Distribua em pratos as folhas lavadas de agrião (se quiser pode usar outras folhas junto, como alface). Cubra com o figo e fatias de presunto cru. 

Molho
Misture muito bem todos os ingredientes acima.
Coloque tudo  em um pote de vidro com tampa e chacoalhe até que esteja bem misturado.
Conserve em geladeira por até duas semanas e use nas saladas do dia a dia.
Regue a salada com o molho e com nozes destroçadas com a mão. Sirva a seguir.

Dica - Quem quiser pode colocar sal na mistura do molho.
Substitua as nozes por castanhas triturada 

Salada de rúcula, abacate e manga com vinagrete de laranja

Ingredientes
6 xícaras de folhas de rúcula
1 manga, descascada e cortada em longas fatias
1 abacate, descascado e fatiado
½ cebola, fatiada
1 colher de sopa de suco de limão

Para o vinagrete de laranja
1 colher de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de suco de laranja, cerca de ½ laranja
2 colheres de sopa de suco de limão, cerca de ½ limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
½ colher de chá de cominho
2 colheres de sopa de coentro picado bem fino
1 pimenta, fatiada
Sal

Preparo
Coloque todos os ingredientes para o molho da salada em um pote, feche bem e chacoalhe até que os ingredientes estejam bem misturados.
Mergulhe as fatias da cebola em água quente com um pouco de sal e 1 colher de sopa de suco de limão por cerca de 10 minutos.
Lave e escoe bem as fatias da cebola.
Coloque metade do vinagrete nas folhas de rúcula.
Acrescente as fatias de abacate, as fatias de manga e as fatias da cebola à rúcula, coloque o resto do vinagrete.
Sirva imediatamente.

Dica - Para essa salada o avocado fica melhor por causa de sua sua consitencia mais firme

Molho de iogurte light com hortelã

Ingredientes
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 colher (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
Água (o suficiente para diluir)

Preparo
Misture bem todos os ingredientes e acrescente a água no final, para deixar na consistência que desejar.
Sirva em seguida.