quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Suco termogênico


Ingredientes
1 fatia de melancia picada
1/2 beterraba
4 laminas de gengibre
5 bolinhas de pimenta rosa
1 pau de canela

Preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva.

Panquecas de farelo de aveia

Ingredientes
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
4 colheres (sopa) de água
1  ovo
1 pitada de sal 

Preparo
Bata todos os ingredientes até conseguir uma consistência cremosa. 
Unte uma frigideira com um fio de azeite, espere esquentar e despeje uma concha de massa. 
Deixe assar até ela se soltar por inteiro da panela. Retire e coloque em um prato. 
Recheio a gosto, espinafre com frango, peito de peru e queijo branco, etc.

Brigadeiro de biomassa de banana verde

Ingredientes
300 gramas de ameixas pretas desidratadas e sem caroço
3 colheres (sopa) de óleo de coco
6 colheres (sopa) de cacau em pó
Mel (o mínimo possível, porque as ameixas já são doces)
1 xícara e ½  (chá) de água filtrada/mineral ou de leite de amêndoas
3 colheres de biomassa de banana verde
(Receita aqui)

Preparo
Hidratar bem as ameixas deixando de molho em um pouco de água. 
Coloque a água ou o leite de amêndoa para ferver. Assim que esquentar, adicione as ameixas. 
Bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes, deixando o cacau em pó e o mel por último. Quando estiver homogêneo, coloque em um recipiente de vidro e tampe.
Leve à geladeira por alguns minutos, se quiser que fique mais firme. 


Dica; Servir com morangos, bananas cozidas ou abacaxi ao forno.

Biomassa de banana verde

Ingredientes
Bananas verdes de preferência banana nanica

Preparo
Separe as bananas e mantenha os talos.
Lave as bananas com água e sabão.
Coloque água até a metade de uma panela de pressão e leve para ferver.
Assim que levantar fervura, adicione as bananas verdes, com casca. Água deve estar fervendo para que haja o "choque térmico".
Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão.
Assim que a pressão iniciar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
Depois de 10 minutos de pressão, desligue o fogo e deixe que a panela perca a pressão naturalmente.
Quando a pressão sair por completo, retire as bananas uma a uma e com a ajuda de um pegador e uma faca, vá abrindo cada banana, bem quente, e vá colocando num processador ou liquidificador. A banana não pode esfriar. As bananas irão virar uma massa bem espessa, a biomassa.
Coloque em porções individuais e congele.
Para usar a biomassa depois de congelada é só descongelar as porções em temperatura ambiente e levá-las ao fogo com um pouco de água, mexendo, até que ela se desmanche totalmente. Quanto mais no fogo, mais grossa. Para deixar lisinha novamente a biomassa deverá ser batida no liquidificador enquanto quente.

Bolo de banana sem farinha e sem açúcar

Ingredientes
2 bananas nanicas bem maduras
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
2 ovos pequenos
1/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (café) de canela em pó (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Preparo
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador (ovos e óleo), acrescente as passas, canela (opcional) e a banana. 
Acrescente a aveia e por último o fermento. 
Se seu liquidificador não for muito potente, aconselho bater os ingredientes mais leves e juntar a aveia e o fermento em uma tigela porque essa massa é bem densa.
Unte uma forma com manteiga/margarina e polvilhe farinha de trigo e leve para assar em forno preaquecido em 200º por cerca de 35 minutos. 
O tempo pode variar muito dependendo do forno, faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado. 
Só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar.

Dica: Use óleo de coco fica mais saudável e mais gostoso